21.11.2018 | 14:15 4184158

Риэлторы рассказали о плюсах и минусах схемы трейд-ин

Термин трейд-ин (trade-in) стали использовать на рынке жилья в разгар кризиса десятилетней давности. Однако сделки по схеме «квартира в зачет» так и не получили широкого распространения, хотя и обладают одним неоспоримым достоинством – существенно экономят время.

«Зачет старой недвижимости при покупке новой – понятный, а главное, простой способ решить квартирный вопрос. Для клиента плюсы очевидны, да и застройщик таким образом привлекает потребителя», - рассказывает коммерческий директор «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» Ольга Аветисова.

По ее словам, покупатель экономит время и деньги, уверен в надежности и безопасности сделки, а также общается по ней по принципу единого окна, ведь оформлением документов и продажей старой квартиры занимается застройщик и партнерское агентство недвижимости.

В то же время другие эксперты скептически относятся к проведению подобных сделок.

«Во-первых, небольшой выбор квартир, так как схема предполагает довольно узкий перечень объектов покупки, которые предлагаются клиенту, – считает маркетолог-аналитик ЗАО «БФА-Девелопмент» Юлия Семакина. – Во-вторых, человеку придется решать вопрос с проживанием до тех пор, пока не завершится строительство новостройки и не будет сделан ремонт. И главный минус – дисконт при выкупе. Компания-застройщик покупает у собственника жилье со скидкой, то есть по цене меньше рыночной».

Подробнее читайте в статье «Как старую квартиру обменять на новую».

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес