10.09.2018 | 19:00 55801

Главные новости рынка недвижимости за 10 сентября

Инвесторы рассчитывают на ощутимый рост цен на вторичном рынке жилья.

На вторичном рынке жилья в России в первом полугодии 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в три раза выросло число консервативных инвесторов – тех, кто приобретает недвижимость с целью конвертации своих накоплений в квадратные метры. Об этом сообщил директор Департамента вторичного рынка ИНКОМ-Недвижимость Сергей Шлома.

Глава «Первого ипотечного агентства» Максим Ельцов считает, что сегодня только ипотека на коммерческую недвижимость целесообразна с инвестиционной точки зрения. Даже в свете ожидаемого общего роста процентных ставок и ужесточения условий кредитования.

Минстрой России в срок до 1 января 2019 года представит методику, по которой стоимость квадратного метра жилья будет переоценена во всех регионах России. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

Эксперты, говорившие о том, что сделанного запаса разрешений на строительство застройщикам хватит на два-три ближайших года, поторопились с выводами. Комитет по строительству с середины августа начал отказывать в выдаче заключений о соответствии (ЗОС) проектных деклараций 214-ФЗ, если у застройщиков уже есть объекты, которые они продают по старым правилам.

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ