10.09.2018 | 17:25 46150

Названы самые дешевые объекты на вторичном рынке

Цены на вторичном рынке имеют широкий диапазон, основываясь на множестве параметров, таких как локация, состояние дома и квартиры и так далее. Однако, как рассказала БН генеральный директор агентства недвижимости «Аврора» Наталия Будная, и на вторичке есть свои однозначные ценовые аутсайдеры.

По ее словам, к самым немодным объектам недвижимости у платежеспособных слоев населения можно отнести дома 1960-70-ых годов постройки - хрущевки и дома-корабли.

«У меня была сделка по двухкомнатной квартире размером 45 кв. м. с балконом, расположенная в хрущевке у станции метро «Академическая». Она была куплена всего за 3,4 млн рублей», - приводит пример Наталия Будная, рассказывая о низких ценах на квартиры в домах-хрущевках.

Эксперты связывают невысокую стоимость таких квартир с их не слишком удачными планировками, маленькими кухнями, сомнительной шумоизоляцией.

Наталия Будная также добавила, что к домам 504-ой и 137-ой серий покупатели относятся уже с большей благосклонностью, поэтому цены там повыше.

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ