10.09.2018 | 09:55 37225

Банкиры не ждут повышения ключевой ставки 14 сентября

По итогам заседания Совета директоров Банка России, запланированного на 14 сентября, ключевая ставка останется на уровне 7,25%годовых, прогнозирует директор по аналитике КИБ банка «Открытие» Дмитрий Харлампиев.

Свое мнение эксперт высказал уже с учетом заявления главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной о том, что появились некоторые факторы, которые позволяют поднять вопрос о повышении ключевой ставки на ближайшем заседании Совета директоров.

Дмитрий Харлампиев обращает внимание, что глава ЦБ также подчеркнула, что в настоящее время остается больше факторов в пользу сохранения ставки на неизменном уровне, а основные риски носят временный характер, и если они не транслируются в инфляционные ожидания и вторичные инфляционные эффекты, то политика постепенного смягчения может просто несколько замедлиться.

Возможности для возврата к снижению ставок в РФ в банке «Открытие» видят не ранее второго квартала 2019 года при условии относительной стабилизации внешнего фона и наличия признаков затухания инфляции.

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ