10.08.2018 | 11:00 87791

Риэлтор развенчивает мифы о высотных домах

Долгие годы покупатели относились с опаской к квартирам на высоких этажах, боясь слабого напора воды, раскачивания здания под сильным ветром, слабеющего с высотой геомагнитного поля. Однако, как пояснила БН управляющий партнер компании «Метриум» Мария Литинецкая, у высоток лишь один недостаток.

По ее словам, перечисленные стереотипы не более чем домыслы, ведь сегодня в небоскребах есть несколько центров, отвечающих за поставку воды или тепла и распределяющих нагрузку равномерно.

«В здании, достигающем высоты 25 этажей, даже при ураганном ветре смещение по оси не превышает двух сантиметров, а многочисленные эксперименты доказали, что геомагнитное поле одинаково для владельца как пентхауса, так и квартиры на первом этаже. Единственный минус небоскребов связан с высокой плотностью населения», - пояснила Мария Литинецкая.

Для того чтобы скрасить эффект «каменных джунглей», застройщикам необходимо максимально озеленять территорию, снова не забывая о ее технических характеристиках. Как известно, любая башня приводит к завихрениям воздушных потоков, «ударяющихся» о здание, из-за чего во дворах можно ощущать сильный ветер. Поэтому девелоперам приходится продумывать дополнительные ветрозащитные конструкции. Их роль могут выполнять в том числе другие здания.

Подробнее читайте в статье «Между небом и землей: выбираем квартиру над уровнем города».

Продажа
2 900 тыс.р.
Дом, Петергофские Предместья КП, 4 за 2 900
Дом
90.00 м2
Проспект Ветеранов
Петергофские Предместья КП, 4
что это?
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ