09.08.2018 | 14:10 596989

Риэлтор рассказал о плюсах и минусах квартир в старых панельных домах

Квартиры в панельных домах советского времени постройки продолжают пользоваться спросом у покупателей. О плюсах и минусах такого жилья БН рассказал адвокат компании «Адвокат-Недвижимость» Сергей Слободянюк.

«Приобретая квартиру в панельной брежневке или даже в доме 137-й серии, покупатель вместе с квартирой приобретает практически полную развитую инфраструктуру района. Как правило, в пределах квартала всегда есть школа, детский садик и магазины. В советское время районы застройки осваивались комплексно, и в тех кварталах обычно есть все необходимое для довольно комфортной жизни», - отметил он.

Вместе с тем, по словам эксперта, владельцам автомобиля необходимо заранее выяснить информацию о возможных местах парковки автомобиля. Эта проблема характерна для всего рынка недвижимости Санкт-Петербурга, но для районов, застроенных брежневками, это особенно актуально, поскольку они совсем не приспособлены для парковки автомобилей.

«Приобретая квартиру в панельном доме до 2000-х годов постройки, необходимо иметь в виду, что каждая квартира имеет свою историю, и очень часто бывает, что не вполне хорошую. Все такие квартиры прошли самый сложный период начала приватизации 1990-х годов. В то время, даже при наличии закона, никто толком не знал, как надо приватизировать и надо ли соблюдать чьи-либо интересы. На 1990-е годы приходится как раз максимальное нарушение законов при приватизации или ином оформлении квартир в собственность», - добавил Сергей Слободянюк.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес