10.08.2018 | 09:00 297214

Покупатели квартир в старых панельных домах выигрывают по ряду параметров

Покупатели, которые не подвержены влиянию маркетинговых ходов продавцов новостроек и обращают свое внимание на квартиры в панельных домах советской постройки, многократно выигрывают. Такое мнение БН высказал генеральный директор АН «Бенуа» Дмитрий Щегельский.

По его словам, метраж общей площади в квартирах домов советской постройки не меньше, чем в новых домах, а иногда и существенно больше. Но стоимость таких квартир значительно меньше.

Эксперт также отметил, что все дома советской постройки расположены в местах отличной транспортной доступности, научной продуманности зонирования территорий относительно инсоляции, розы ветров и прочности грунтов. Эти дома крепко связаны с землей, их качество и основательность проверены временем. Благодаря небольшой по современным меркам высотности (5-9 этажей имеют 80% домов советской постройки) в домах живет меньше людей, больше места для парковки.

«Единственным отрицательным моментом является непрезентабельный внешний вид фасадов некоторых домов. Однако хочу заметить, что многие новые дома через несколько лет обрастают такими же, если не худшими изъянами: трещины на фасадах, осыпающаяся облицовка, облезающая краска», - отметил Дмитрий Щегельский.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес