09.08.2018 | 12:30 139252

Дальнейшего снижения ипотечных ставок в обозримом будущем не предвидится

К середине нынешнего года снижение ставок по массовым ипотечным продуктам остановилось. И нет особых надежд, что в обозримой перспективе оно возобновится. Таковы прогнозы опрошенных БН экспертов рынка.

Аналитики отмечают, что Центробанк пообещал держать ключевую ставку на неизменном уровне в 7,25% годовых чуть ли не до нового года.

«Важно также обратить внимание на содержание и тональность официального комментария к заседанию совета директоров, где указывалось на рост инфляционных рисков и констатировалась необходимость замедления перехода к нейтральной денежно-кредитной политике», – напоминает директор по аналитике банка «Открытие» Дмитрий Харлампиев.

Более того, появилась, пусть пока не слишком явная, подзабытая угроза возобновления роста ипотечных ставок. «Повышение НДС приведет к повышению цен на 1,0-1,5%. Это означает, что Банк России для выполнения своих целевых показателей по инфляции должен будет временно прекратить политику снижения процентных ставок», – рассуждает главный экономист Европейского банка реконструкции и развития Сергей Гуриев.

Подробнее читайте в статье «Надолго ли остановились ипотечные ставки?».

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес