09.12.2019 | 08:00 4232

Топ-10 необычных новостроек накануне сдачи

Купить квартиру в строящемся, но уже почти готовом доме – это возможность одновременно немного сэкономить и при этом ничем не рисковать. Мы выбрали десять как раз таких наиболее интересных проектов.

Дабы нас не обвинили в субъективности, не станем их расставлять по местам, тем более что у каждого из завершающихся проектов есть свои, порой характерные только для него особенности. Нас интересовали только новостройки со сроком сдачи последнего корпуса в уходящем году. То есть, если поторопиться, еще можно успеть заключить ДДУ.

«Самый уютный»

ЖК EcoCity, девелопер – «Северный город»

Как мы уже отмечали в одном из наших недавних обзоров, рынок загородного малоэтажного строительства находится в совершенно явном упадке и искать на нем подходящий вариант – довольно сомнительное предприятие. Тем приятнее, что есть исключения, и одним из них как раз и является этот симпатичный жилой комплекс в живописном месте.

Помимо интересных планировок, кладовых в подвальных помещениях и сравнительно низкого ценника (менее 100 тыс. руб. за квадрат), на наш выбор повлияла и сама локация. В Мистолово есть школа, рядом Кавголовские озера, да и до города добраться несложно. Так что в этой категории соперника у EcoCity попросту не нашлось.

«Самый оригинальный»

ЖК Fusion, «Эталон ЛенСпецСМУ»

Петербург в целом балует своих жителей (и туристов) интересной архитектурой, но, к сожалению, только в историческом центре. Создать что-то оригинальное в современных новостройках (да и советских архитекторов это тоже касается) получается довольно редко. И пусть у нас пока не нашлось своего Калатравы и не построено чего-то хотя бы отдаленно похожего на Город искусств и наук в Валенсии, но иногда девелоперы и проектировщики нас приятно удивляют. Вот хотя бы как «ЛенСпецСМУ» и его жилой комплекс, чье название в переводе с английского означает «слияние».

Здесь, разумеется, обращают на себя основное внимание скошенные фасады и форма корпусов, напоминающая перевернутую трапецию. Для этой части Выборгского района – это все же не центр – подобные эксперименты, на наш взгляд, уместны и окружающую застройку весьма оживляют.

«Самый высокий»

ЖК Leningrad, «Лидер Групп»

В данном случае речь идет не столько о высоте самого дома – современный Петербург 26 этажами вряд ли удивишь, но еще и находится он на Поклонной горе, которая сама по себе возвышается на 40 метров над уровнем Финского залива. Какие виды будут открываться не только с верхних, но даже со средних этажей, можно представить и немного позавидовать будущим жильцам.

Впрочем, и на нижних этажах есть свои бонусы. Например, огромные террасы. Помимо всего прочего, в ЖК Leningrad есть довольно вместительный паркинг, закрытый и охраняемый двор, коммерция на первом этаже. Кстати, студий в жилом комплексе не предусмотрено совсем. И до метро совсем недалеко к тому же.

«Самый живописный»

ЖК «Светлый мир „Я – Романтик…“», Seven Suns Development

Этот жилой комплекс тоже может похвастаться нетривиальной локацией. На намыв Васильевского острова в нынешнем году вереницей подтянулись городские девелоперы, оценив его недюжинный потенциал. А компания Seven Suns сделала это еще пять лет назад, став одним из первопроходцев. Последовательно сдав четыре очереди с 2016 по 2018 год, сейчас девелопер готовит ко вводу последний дом.

Для покупателей квартир в нем это большое преимущество: первые жильцы, переехавшие на намыв, даже за хлебом вынуждены были ходить на «большую землю». Но с тех пор прошло три года, и все коммерческие помещения в «Романтике» заполнились, работает паркинг, построен автомобильный выезд. В общем, жить здесь и сейчас можно, а уж в плане перспектив так и вообще микрорайону равных в городе немного.

«Самый большой»

ЖК «Капитал», «Строительный трест»

Менее чем за десять лет девелопер, славящийся своей неизменной привязанностью к кирпичному домостроению, возвел в Кудрово несколько десятков корпусов совокупно на 7,5 тыс. квартир. А еще поучаствовал (вместе с «Отделстроем») в строительстве социальной инфраструктуры, парка с пляжем и вообще очень много сделал для того, чтобы превратить бывшие сельхозугодья в комфортную территорию для проживания.

ЖК «Капитал» привлекает отсутствием студий, небольшим количеством квартир на этаже, разнообразием планировок, отличной звуко- и теплоизоляцией жилья (не зря же кирпич считается в этом отношении лучшим материалом) и огромным количеством «коммерции» на первом этаже – тут в буквальном смысле есть всё. Так что своим масштабным проектом, до завершения реализации которого остались считанные дни, «Строительный трест» может гордиться.

«Самый эксклюзивный»

ЖК «Балканы», «Лидер Групп»

Купчино, как утверждается в известной музыкальной композиции, «столица мира», но вот новостроек в нем почти нет. Разве что «Новое Купчино» все от того же «Строительного треста», но его еще строить и строить. Остается лишь один вариант – «Балканы», возвышающийся над окружающей застройкой, почти как Лахта-Центр на севере.

Применительно к локации некоторые опции в данном объекте уникальны. Ну, скажем, можно ли найти во всем Купчино действующий подземный паркинг? Вряд ли. А здесь он имеется. И еще – уж совершенно точно никто в будущем не заслонит виды из окон: тут просто негде разместить новостройки, оттого их практически нет и вряд ли появится много в ближайшие годы. 

«Самый красивый»

ЖК «Ligovsky City. Первый квартал», Glorax Development

Совсем уйти от вкусовщины не получится, раз уж в дело идет такой показатель, как красота (она же у каждого своя). Но все же рискнем утверждать, что «Первый квартал» у Glorax Development получился очень убедительным. Особенно на фоне окружения, скажем так, потрепанного жизнью (но это ж не вина застройщика).

Шоколадные фасады, игра с объемами оконных проемов – все это смотрится очень здорово. Будем надеяться, что и остальные проекты девелопера получатся такими же или еще лучше. У него ведь только на той же Лиговке их сразу три.

«Самый удобный»

ЖК «Полис на Неве», «Полис Групп»

Почти все фигуранты нашего топа-10 – это объекты с квартирами без отделки. А вот новостройка на Октябрьской набережной в этом смысле (и не только в этом) выделяется: здесь квартиры передают под ключ. Кстати, «Полис на Неве» еще и единственный сданный жилой комплекс – это произошло в конце ноября. Так что купить здесь жилье можно только по договору купли-продажи, но так даже удобнее.

Так же как и в случае с Leningrad и «Я – Романтик…», надо упомянуть о прекрасных видах из окон – на сей раз на Неву. Плюс встроенный детсад, большой подземный паркинг и обилие коммерческой недвижимости. В основном квартиры раскуплены, но кое-что интересное у застройщика в закромах все же осталось.

«Самый скандальный»

ЖК «На Королёва», «РК-Строй»

Да, не только благополучные новостройки попали в наше поле зрения. Громкая история с банкротством строительного монстра «СУ-155» привела в отчаяние дольщиков ЖК «Новая Каменка» (как и всех остальных объектов застройщика, разумеется), но им повезло: в силу своей величины «СУ-155» оказывало слишком большое влияние на жизнь страны, так что было принято решение его санировать.

В итоге проект переименовали и хоть и со скрипом, но все же достраивают. Окончательно поручиться, что «На Королёва» действительно сдадут в декабре, мы не можем. Зато неоспоримый факт: квартиры в нем стоят дешевле, чем у всех остальных фигурантов нашего списка. Пожалуй, на этом достоинства заканчиваются.

«Самый многофункциональный»

МФК Like, «Петербургская строительная компания»

В наш «рейтинг» нельзя было не включить хотя бы один апарт-отель – все же это уже значительный сегмент на рынке. Кстати, застройщик Like часть помещений в своем объекте называет именно квартирами, поскольку предназначены они для постоянного проживания и обособлены от тех, что покупают для инвестиций. Хотя чисто юридически и то, и другое – апартаменты.

Текст: Игорь Терновых    Фото: Алексей Александронок, главное фото с сайта promo.fusion-kvartira.ru   

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес