25.12.2015 | 00:00 86209

Колтуши в новом формате

В предновогодние дни появился повод заглянуть в Колтушское сельское поселение. Нас пригласили посетить праздник, посвященный открытию новой улицы – Иоанна Кронштадтского, а заодно приглядеться к квартирам в здешних новостройках.
Больше сюжетов о недвижимости смотрите на нашем канале «БН-ТВ»

Праздник в Колтушах удался. На нем присутствовали жители Колтушского сельского поселения, ученики местной школы, военные моряки. Играл военный оркестр. Владыка Игнатий, епископ Выборгский и Приозерский, совершил чин освящения закладного камня будущей часовни. В небо под залпы фейерверка взлетели тысячи воздушных шариков.

На улице Иоанна Кронштадтского, где появится часовня, «Колтушская Строительная Компания» возводит ЖК «Центральный». Это будет главная улица нового жилого микрорайона.

Уже в первом квартале 2016 года на улице Иоанна Кронштадтского появятся новые жители

Первое, что обязательно бросится в глаза человеку, впервые приехавшему в Колтуши, – множество объектов малой архитектуры. Поэтому здесь невозможно заблудиться.

Например, по соседству, рядом с жилым комплексом «5+» (он введен в эксплуатацию в 2012 году тем же застройщиком), установлен памятник генералу Павлу Чоглокову. Инициатива назвать новую улицу в честь старинного владельца колтушских земель, героя войны 1812 года, принадлежит представителям компании.

На центральной площади, рядом с торговым центром, памятник погибшим морякам – рубка атомной подводной лодки К-411 «Оренбург». По другую сторону – башня с часами. На площадке рядом с благоустроенной набережной – обелиск, раскрывающий важные этапы истории Колтушей.

Следующей осенью многие из пришедших на праздник ребятишек пойдут в новую школу

Деревня Колтуши компактна, в ней сохранились крестьянские дома, имеется среднеформатный торговый центр, озеро с благоустроенным пляжем, старинный усадебный парк с деревянной церковью.

В то же время само Колтушское сельское поселение – административная единица, к которой, собственно, прикрепился топоним Колтуши, – территория динамичного градостроительного развития. Ландшафты стремительно меняются, вдоль Колтушского шоссе растут новые жилые кварталы. За последние десять лет население увеличилось более чем вдвое.

Как строят новые микрорайоны в Колтушах (13 фото)

В настоящий момент «Колтушская Строительная Компания» строит два комплекса – микрорайоны «Павловский» и «Центральный». «Павловский» состоит из двух 12-этажных домов, первый из них сейчас готовится к вводу в эксплуатацию, второй будет сдаваться в конце 2016 года.

«Центральный» сдается в три очереди. Первая – три 16-этажных дома (ввод в эксплуатацию в первом квартале 2016 года), вторая – три 12-этажных и два 16-этажных дома (III квартал 2018 года). Третья очередь – детское досуговое учреждение, 16-этажный дом и отдельная многоэтажная парковка.

Все дома строятся по скандинавской технологии, с применением утепленных трехслойных панелей. Основываясь на потребностях новоселов, в «Колтушской Строительной Компании» разработали новый формат квартир – «Вариант М2». Что это означает? Прежде всего, это квартиры с кухнями-гостиными площадью до 25 кв. м, жилые помещения – с высокими (2,75 м) потолками, правильными, близкими к квадрату, пропорциями комнат и увеличенными по высоте панорамными окнами. Подоконники в таких помещениях расположены на высоте 40 см, а в помещениях с лоджиями окна начинаются прямо от пола.

Просторные лоджии площадью до 8 кв. м и до 2,5 м в ширину – также своего рода визитная карточка предложенного застройщиком нового формата экономичного жилья. По замыслам проектировщиков, благодаря немаленькой кубатуре и выверенным до мелочей планировкам квартиры должны получиться светлыми и эргономичными.

Комфортная жилая среда

Социально ответственным застройщикам приходится быть тактичными по отношению к историческим ландшафтам. Ведь покупая квартиру в строящемся доме, будущие новоселы должны получить не просто квадратные метры, чтобы расставить мебель, а в первую очередь комфортную и приятную для глаз жилую среду, которая не ограничивается стенами многоэтажки.

В этом отношении Колтуши выгодно отличаются от многих других растущих городов-спутников, тесным кольцом окруживших Петербург. В чем заключаются основные отличия? Во-первых, представители «Колтушской Строительной Компании» меньше, чем кто-либо другой, желали создавать безликие кварталы панелек, поглощающих исторические ландшафты. Именно поэтому здесь появляются памятные знаки и малые архитектурные формы.

Во-вторых, застройка все-таки менее плотная, а квартиры – просторнее, чем в высотках ближнего прикадья, под завязку укомплектованных сверхмалогабаритными студиями.

И наконец, в пешей доступности – территории с уникальным рекреационным потенциалом: озеро и пляж, парк научного городка с освещенной лыжной трассой, музыкальная и конноспортивная школы, спорткомплекс с ледовой ареной, лесные массивы и фермерские хозяйства.

С проектными декларациями объектов можно ознакомиться на сайте застройщика 

ООО «Колтушская Строительная Компания»

8-800-700-35-43 (бесплатный федеральный номер)
www.ksk21.ru 

На правах рекламы

Текст: Филипп Урбан    Фото: Алексей Александронок   

последние новости