08.06.2016 | 00:00 101311

Царские пригороды: взгляд сверху

Мы продолжаем осматривать новостройки с высоты птичьего полета. На сей раз квадрокоптер кружил над коттеджными поселками южных пригородов.
Больше сюжетов о недвижимости смотрите на нашем канале «БН-ТВ»

Южные пригороды Петербурга с прошлых веков считались наилучшим местом для размещения летних резиденций царской семьи. Имидж элитарности сохранился до наших дней. Здесь, в отличие от большинства окраин мегаполиса, не выросли многоэтажные муравейники. Девелоперы предпочитают строить на этих территориях невысокие жилые комплексы и коттеджные поселки, многие из которых относятся к высокому классу жилья.

Один из таких поселков в духе имперского прошлого – «Мариинская усадьба», который строится в десяти минутах езды от Пушкина и Павловска, близ деревни Ладога. Он интересен сразу несколькими моментами.

Во-первых, происхождением девелопера: проект осуществляет иностранная, а именно китайская компания «Би Хай Инвест».

Во-вторых, привлекательным обликом. Сверху хорошо видно, что домики разноцветные и отнюдь не типовые. Часть построек решены в стиле английского и французского классицизма и окрашены в розовые, голубые, желтые цвета. Другие выглядят более современно и отделаны облицовочным кирпичом различных оттенков.

«Мариинская усадьба» вписана в прекрасный ландшафт: с юга территория застройки граничит с Глебовским гидрологическим заказником, а с севера протекает приток Ижоры, река Черная, набережную которой застройщик планирует превратить в место для прогулок.

В самом поселке тоже зелено и живописно. Одновременно со строительством домов засеиваются газоны, высаживаются клумбы, вдоль дорожек растут липы, туи, ели и даже фруктовые деревья. На небольшом озерце на территории застройки поселились лебеди.

Поселок возводится в четыре очереди. Первая, состоящая из 38 коттеджей, была сдана и заселена в 2012 году. Вторая, в которой запроектировано 35 домов, практически готова и должна быть введена в эксплуатацию до конца года. Сверху видно, что идет строительство третьей и четвертой очередей. Предполагаемые сроки сдачи – 2017 и 2019 годы соответственно. К сданным и строящимся домам подведены вода, газ, электричество. В поселке уже есть телевидение, интернет, телефон.

Фоторепортаж (10 фото)

Всего на обширной территории в 45 га разместится 275 коттеджей. В будущем застройщик обещает возвести досугово-бытовой комплекс, куда войдет супермаркет, медицинский центр, ресторан, аптека, спортивный комплекс с бассейном, детский сад, spa-центр. На данный момент из инфраструктуры готовы детская и спортивная площадки. К слову, безопасность в поселке на высоком уровне, въезд – только через кованые узорчатые ворота, охраняемые консьержем 24 часа в сутки.

Коттеджи предлагаются в четырех вариантах, площади варьируются от 225 до 396 кв. м, участки достигают 27 соток. Дома выглядят основательно: монолитный железобетонный фундамент, каркас – из железобетонных пилонов, толстые стены сложены из кирпича. В каждом коттедже есть мансардный этаж и камин. Жилье передается владельцам без отделки.

Расположение «Мариинской усадьбы» можно считать довольно удачным. До въезда на кольцевую автодорогу всего 22 км, так что путь в Петербург занимает не более получаса, вне зависимости от того, какой из двух маршрутов выбран – через Пушкин или по Московскому шоссе. Вполне реально ежедневно ездить из «Мариинской усадьбы» на работу.

Несмотря на близость к городу, поселок находится в экологически чистом месте, среди прекрасных природных ландшафтов – лесов, рек и лугов. Ведь именно за это и ценили южные пригороды Санкт-Петербурга русские цари.
 

Текст: Елена Денисенко    Фото: Алексей Александронок