07.06.2016 | 00:00 158263

Новый адрес в Колтушах: улица Иоанна Кронштадтского

Каждый раз, приезжая в Колтушское сельское поселение, мы отмечаем позитивные перемены. Здесь растут новые жилые кварталы. Но застраивают их аккуратно, не забывая об инфраструктуре и благоустройстве.
Больше сюжетов о недвижимости смотрите на нашем канале «БН-ТВ»

Последний раз мы были в Колтушах в начале весны. Тогда представители «Колтушской Строительной Компании» приглашали нас по случаю сдачи в эксплуатацию первого жилого дома ЖК «Павловский».

В первый день лета мы снова едем в Колтуши, чтобы оценить микрорайон «Центральный» (заказчик-застройщик – ООО «Тобол», генеральный подрядчик – ООО «КСК»). Акт ввода первых трех жилых домов подписан представителями областного Госстройнадзора 19 мая.

Первая очередь «Центрального» – три шестнадцатиэтажных одноподъездных дома на улице Иоанна Кронштадтского. Элегантные точки обозначены буквами «Альфа», «Бета» и «Гамма».

Колтуши – местность с богатой историей

Центр Колтушского сельского поселения (3 фото)

Оказавшись в центральной части Колтушского сельского поселения, мы обнаружим, что это территория, которую успевают не только осваивать, но и благоустраивать. Жилой район, в который мы приехали, являет собой аккуратный островок современной застройки. По нынешним временам шестнадцатиэтажные точечные корпуса «Центрального», в которые со дня на день начнут въезжать новоселы, сложно назвать высотками.

В цокольном этаже «Гаммы» уже открылся универмаг. Представитель «Колтушской Строительной Компании» Сергей Крестьянинов рассказал, что в «Альфе» планируется разместить досуговый центр для любителей театрального искусства, который должен стать культурной точкой притяжения не только для новоселов, но и для всех местных жителей.

К слову, несмотря на то что новоселы определяют свое местожительство как Колтуши, «Павловский» расположен на территории села Павлово (отсюда и название), «Центральный» – в деревне Старой. Впрочем, даже старожилы нередко объединяют все граничащие населенные пункты запоминающимся историческим топонимом Колтуши.

Дома на улице Иоанна Кронштадтского готовы принять новоселов

Жилой микрорайон «Центральный» (3 фото)

По части спортивной, культурной и досуговой инфраструктуры для детей и их родителей в окрестностях Колтушей дело обстоит неплохо. Здесь множество детских и спортивных площадок, конно-спортивная школа олимпийского резерва, лыжная трасса в парке научного городка, основанного академиком И.П. Павловым. Недавно открылся ледовый комплекс «Ладога-Арена» (теперь здесь круглый год тренируются юные хоккеисты), а старейшая музыкальная школа отметила 50-летний юбилей.

Правда, общеобразовательная школа на Колтуши и Павлово приходится только одна. Она регулярно занимает почетные места в рейтингах лучших учебных заведений России, но, увы, с возросшей нагрузкой не справляется: учиться приходится в две смены.

Строительство нового школьного здания на 600 учеников начато год назад. Проект, в силу особенностей рельефа, сложный, но обещает быть интересным. Работы на площадке ведутся динамично, хотя местные жители высказывают сомнения, что строители, как было обещано, успеют к первому сентября текущего года. Все-таки осталось меньше трех месяцев.

В обозримом будущем заметную часть социальной и инфраструктурной нагрузки примет на себя микрорайон «Центральный». В составе третьей очереди (она сейчас в завершающей стадии проектирования) предусмотрены детский сад на 220 человек и семиэтажный паркинг на 500 машин – с мойкой и автосервисом. Завершить строительство представители компании-застройщика планируют к 2020 году. К тому же сроку областные власти обещают расширить Колтушское шоссе (как-никак это самое слабое звено транспортной инфраструктуры) до четырех полос.

Жилой комплекс «5+» построен в 2013 году. Здесь расположен офис продаж «Колтушской Строительной Компании»

ЖК «Павловский» (3 фото)

Строительство продолжается. Ввод второго дома ЖК «Павловский» в эксплуатацию намечен на IV квартал 2016 года. В составе «Центрального» будет девять жилых корпусов. Застройщику осталось построить еще три шестнадцати- и три двенадцатиэтажных дома. Первый объект второй очереди, двенадцатиэтажный, планируется ввести в эксплуатацию в III квартале 2017 года (сейчас строители возводят стены восьмого этажа). Квартиры в нем предлагаются покупателям с полной чистовой отделкой.

В то же время, по словам представителей отдела продаж «Колтушской Строительной Компании», в пяти корпусах, которые будут сдаваться в IV квартале 2018 года, можно будет приобрести жилье без отделки.

Что объединяет оба реализуемых компанией проекта? Своего рода визитная карточка застройщика – это, конечно же, просторные квартиры продуманных семейных планировок: высокие потолки, большие окна, широкие лоджии, огромные кухни. В частности, большинство популярных у сегодняшних покупателей квартир-студий по площади больше 30 «квадратов» и имеют правильные пропорции. Есть двух- и трехкомнатные квартиры с относительно небольшими комнатами, но при этом – с кухнями до 25 кв. м. Разрабатывая формат семейного жилья, проектировщики исходили из того, что кухня-гостиная – главное место в доме и именно здесь его обитатели проводят большую часть времени.

Даже студии в «Центральном» не будут жать новоселам в плечах

Планировочные и конструктивные особенности квартир (4 фото)

С инженерной точки зрения новостройки «Колтушской Строительной Компании» являются жилыми зданиями нового поколения. Представители компании-застройщика позаботились и о том, чтобы снизить зависимость будущих квартировладельцев от поставщиков энергоресурсов.

Дома возводятся по монолитным технологиям, наружные стены – из утепленных трехслойных панелей, тепло – от своей котельной в составе комплекса. Еще одна особенность – разводка систем отопления в массивной бетонной стяжке пола. Такая конструкция работает как тепловой аккумулятор, позволяющий снизить нагрузку на отопительные системы в межсезонье.

И последнее. Взглянув на карту градостроительного зонирования на официальном сайте муниципального образования, мы увидим, что участки, отведенные под высотную жилую застройку (под таковыми подразумеваются дома от девяти этажей), на территории Колтушского сельского поселения можно пересчитать по пальцам одной руки. Почти две трети обширных площадей составляют земли лесного фонда.

Это означает, что сегодняшние покупатели квартир в колтушских новостройках могут быть уверены: живописные окрестности сохранят уникальный рекреационный потенциал, а на холмистых ландшафтах за окнами не вырастут сплошные стены высоток.

На правах рекламы
С проектными декларациями объектов можно ознакомиться на сайте застройщика www.ksk21.ru

 

Текст: Филипп Урбан    Фото: Алексей Александронок   

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес