19.07.2019 | 11:15 217881

Сдавать в аренду комнату в Ленобласти выгоднее, чем в Петербурге

Специалисты федерального портала «Мир квартир» сопоставили стоимость и ставки аренды комнат в крупных городах России и составили рейтинг доходности и окупаемости этого типа недвижимости.

Средняя окупаемость комнаты в российском городе составила 10 лет, а доходность - 9,9%.

«Мы сопоставили эти цифры с показателями начала года, - говорит генеральный директор федерального портала «Мир квартир» Павел Луценко. - Срок окупаемости не изменился, а доходность чуть выросла - полгода назад она была 9,7%».

В Петербурге при средней стоимости комнаты 1,84 млн рублей и арендной плате 12,5 тыс. рублей в месяц доходность составляет 8,2% годовых, а окупаемость - 12 лет. В Ленинградской области ниже и средняя стоимость комнаты (1,11 млн рублей), и ставка месячной аренды (8,4 тыс. рублей), при этом доходность составляет 9% годовых, а окупаемость – 11 лет.

«Во всяком случае, комнаты заметно выгоднее для арендодателей, чем маленькие квартиры (площадью до 32 кв. м), доходность которых 7,9%, а окупаемость 13 лет. Показатели обычных квартир еще ниже. Так что чем меньше по площади и формату недвижимость, тем она выгоднее для сдачи в аренду», - отметил Павел Луценко.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес