17.07.2019 | 17:15 1329

Банкиры продолжают надеяться на рост ипотечного рынка

«Русипотека» провела опрос профильных банковских специалистов на тему: «Какой рост/объем выдачи ипотечных кредитов в 2019 году вы будете считать оптимистичным, а какой пессимистичным как для компании, так и для рынка в целом?».

«Оптимистичным вариантом для ипотечного рынка стал бы по итогам года рост по объему на 15%. Пессимистичным - выдачи на уровне прошлого года», - считает управляющий директор по продажам подразделений сети Абсолют Банка Иван Любименко.

«Для нас будет позитивным объем на уровне прошлого года +10%, пессимистичным, очевидно, невыполнение плана. Для рынка в целом сценарий аналогичный», - поделилась руководитель бизнеса ипотечное кредитование «Банка Санкт-Петербург» Екатерина Синельникова.

«Рост объемов выдач на 15-20% является оптимистичным сценарием, в целом результат года будет зависеть не только ипотечных ставок, но также и от изменения цен на вторичное жилье, поведения рынка строящегося жилья в новых условиях», - в свою очередь отметила начальник управления ипотечных продаж Промсвязьбанка Татьяна Чернышова.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес