18.07.2019 | 12:00 228392

Снижение ипотечных ставок может вернуть интерес к рефинансированию

Если принять во внимание массовые акции банков на первичном рынке в конце июня, то можно констатировать разворот тренда по ипотечным ставкам со стабильного уровня к снижению.

Такое мнение в ходе опроса КК «Русипотека» высказала руководитель бизнеса ипотечное кредитование банка «Санкт-Петербург» Екатерина Синельникова.

По ее словам, в дальнейшем, очевидно, акции превратятся в стандартные ставки, так как большинство участников рынка прогнозируют стагнацию на рынке. «За этим последует дефицит объемов выдачи и демпинг банков в стремлении их нарастить», - уточнила эксперт.

«Что мы наблюдаем в ипотечном сегменте: а) ставка снижается незначительно, поэтому не сильно сказывается на ежемесячном платеже; б) колебания ставки наблюдаются в течение года несколько раз, - в свою очередь рассуждает руководитель направления ипотечного кредитования ЮниКредит Банка Дмитрий Овчинников. - Поэтому ожидать весомого «оживления» рынка из-за снижения ставки не стоит».

С другой стороны, по его словам, снижение ключевой ставки открывает дверь к уже полюбившемуся банками и клиентами продукту «рефинансирование». Данный продукт вряд ли можно назвать драйвером роста рынка, но возможность увеличить свой ипотечный портфель за счет клиентов других банков является привлекательной.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес