04.03.2019 | 13:35 902764

В Петербурге снижается средний размер первоначального взноса по ипотеке

Средняя сумма первоначального взноса по ипотечным сделкам строительно-инвестиционного холдинга «Аквилон Инвест» в Санкт-Петербурге по итогам 2018 года снизилась на 7 п.п. относительно по сравнению с 2017 годом.

По данным аналитического центра холдинга, в 2018 году этот показатель составил 37% от стоимости приобретаемой квартиры, или 1,45 млн рублей, тогда как в 2017 году первоначальный взнос составлял 44% от стоимости квартиры, или 1,7 млн рублей. Размер первоначального взноса также варьируется в зависимости от класса жилья: так, в жилых комплексах масс-маркет средний первый взнос составил 30%, в ЖК бизнес-класса – 40%.

«Основной объем клиентов, которые приобретают квартиру в ипотеку, имеют на руках первый взнос от 20 до 40%, и готовы платить по кредиту примерно половину своей заработной платы. Кредит предпочитают брать на 15-20 лет с комфортным ежемесячным платежом, при этом больше трети клиентов гасит ипотеку досрочно, так что средний срок выплаты составляет 7 лет», – отмечает специалист ипотечного центра «Аквилон Инвест» в Санкт-Петербурге Нина Игнатьева.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес