23.11.2018 | 12:45 7014

Риэлтор дал осторожный ценовой прогноз на 2019 год

В 2019 году жилье на вторичном рынке точно не будет дешеветь. Об этом рассказал на очередных Открытых консультациях, проводимых БН, президент Санкт-Петербургской палаты недвижимости, генеральный директор АН «Бенуа» Дмитрий Щегельский.

По словам эксперта, на рынке наблюдается общий тренд увеличения спроса, которое влечет за собой рост стоимости. На сегодняшний день в первую очередь дорожают студии и однокомнатные квартиры в новых домах, которые уже построены и заселены. А чем крупнее квартира, тем она дорожает меньше и в последнюю очередь, за исключением элитного жилья, где ценообразование развивается по своим законам.

«Что будет дальше – сказать сложно. Я помню, как в 2005 году говорили о том, что цены на недвижимость скоро рухнут, потому что рынок перегрет и спрос упал. А потом, в 2006 году, цены выросли в два раза, - говорит Дмитрий Щегельский. – В 2019 году инфляция, судя по всему, вырастет. Никаких предпосылок для снижения цен на жилье нет. Более определенно можно будет сказать в первом квартале будущего года».

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ