02.11.2018 | 15:00 22201

Квартиры в Петербурге сейчас получают очередники 1980 года

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров направили в адрес врио губернатора Александра Беглова обращение с призывом обратить пристальное внимание на бесконечную общую очередь на улучшение жилищных условий.

В тексте письма отмечается, что на сегодняшний день в общей очереди на улучшение жилищных условий в Санкт-Петербурге стоят 155 150 семей, или 250 243 человека. За последние 4 года жилые помещения по договору социального найма получили 700 семей.

«Сейчас квартиры получают люди, вставшие на очередь в 1980 году. Если эти темпы не ускорятся, мы закончим предоставление жилплощади тем людям, которые встали на очередь сорок лет спустя, только в 2905 году!» – комментирует Надежда Тихонова.

Депутаты обращают внимание и.о. градоначальника, что в числе горожан, стоящих в общей очереди, есть и пожилые люди, в частности, труженики тыла, которые по закону не имеют права на получение жилья вне очереди.

По мнению авторов обращения, городские власти инертно относятся к решению проблемы общей очереди. В представленном на рассмотрение Законодательного собрания проекте закона «О стратегии социально-экономического развития Санкт-Петербурга на период до 2035 года» в качестве единственной задачи по предоставлению жилья упоминается «улучшение жилищных условий внеочередных категорий граждан».

Парламентарии просят Александра Беглова «дать юридическую и моральную оценку указанной формулировке в проекте стратегии», а также внести на рассмотрение городского парламента поправку к документу, «указывающую на необходимость решения проблемы очередников общей очереди в течение планируемого периода».

Продажа
3 078 тыс.р.
1-к квартира, г. Павловск, ул. Слуцкая, 1А за 3 078 тыс. руб.
1-к квартира
35.79 м2
Купчино
г. Павловск, ул. Слуцкая, 1А
что это?
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ