02.11.2018 | 12:45 646932

Аналитики определили, жители каких стран чаще всего интересуются жильем в Петербурге

Эксперты группы компаний «Метражи» выяснили, жители каких стран чаще всего интересовались и приобретали объекты недвижимости в центре Петербурга в октябре нынешнего года.

Жители Латвии, Италии и Эстонии в этом рейтинге делят места с 8 по 10. Доля, которая приходится на покупателей каждой из этих стран, составляет 3,4%.

Седьмое место по общей доле покупательского интереса занимают жители Чехии с результатом в 5,1%. В октябре представители этой европейской державы наиболее активно интересовались лотами в Адмиралтейском районе Петербурга.

5 и 6 строчки разделили покупатели из Казахстана и США - по 6,8%. Жителей Казахстана интересовали квартиры в Центральном и Петроградском районах. Стоит отметить, что большая часть покупателей из США представляли Вашингтон.

Четвертое место заняли жители Франции. Доля покупателей из этой страны составила порядка 8,5%. Клиентов из этой европейской страны интересовали лоты в Адмиралтейском районе города.

Вторую и третью строчки заняли представители Украины и Республики Беларусь. Так, доля первых составила около 10%, на белорусов приходится более 20%. Наиболее активно жители этих двух стран интересовались небольшими квартирами в Адмиралтейском, Центральном и Петроградском районах.

Лидерами же по объему спроса стали немцы, доля которых составила 32,2%. По данным ГК «Метражи», главной локацией, которая привлекала клиентов из этой страны, стал Адмиралтейский район города Петербурга.

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ