26.10.2018 | 09:00 2304716

Риэлторы останутся на первичке и после внедрения эскроу-счетов

Опасения, что в связи с введением эскроу-счетов интерес риэлторов к сделкам на первичном рынке упадет, несколько преувеличены. Об этом БН сообщил директор по маркетингу и продажам корпорации «Мегалит» Андрей Кириллов.

«Во-первых, изменение правил коснется всего первичного рынка, и агентства понимают это в той же степени, что и застройщики. И, надеюсь, готовятся к этому, - уточняет эксперт. - Во-вторых, у многих девелоперов сложились прочные партнерские отношения с агентствами. И такое взаимодействие в первую очередь дает риэлторам гарантии своевременных выплат. Да, сроки этих выплат могут измениться, но сомнений в том, что они будут произведены, нет».

Специалист признает, что всем участникам рынка придется пережить непростой переходный период, связанный с изменениями законодательства. «Но не думаю, что он кардинально скажется на доле продаж, которая приходится на агентства на первичном рынке», - резюмирует Андрей Кириллов.

Директор по продажам и маркетингу строительной компании «Самолет ЛО» Надежда Гордевская в этой связи отмечает: «Вполне вероятно, что какие-то отдельные принципы взаиморасчетов между строительной компанией и агентством будут пересмотрены, но в целом интерес риэлторов сместится на строительные компании, которые сохраняют высокие темпы строительства».

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес