25.10.2018 | 09:55 2162563

Эксперт рассказал о тонкостях сделок с жильем, совладельцами которого являются дети

Сделки купли-продажи жилья, совладельцами которого являются дети, могут стать настоящей проблемой. Как избежать подводных камней при подобных операциях, рассказала в ходе проводимых БН Открытых консультаций генеральный директор АН «Время недвижимости» Наиля Берестовая.

По ее словам, если ребенок является совладельцем жилья, то для проведения сделки требуется разрешение органов опеки, чьи отделения есть в каждом муниципальном районе.

«Если ребенок просто зарегистрирован в квартире и родители не лишены родительских прав, то вы можете проводить с квартирой любые сделки. Вообще, исходя из моего опыта, инспекторы решают все индивидуально: некоторые считают, что если родители хотят с ребенком – совладельцем квартиры переехать из большей площади в меньшую – это их право, а некоторые принципиально считают до сантиметра. С ними можно судиться. Кроме того, что касается документов, мы, как опытные специалисты в сфере недвижимости, просим представить форму 9 с нового места жительства ребенка, поскольку на рынке бывали случаи, когда суды требуют вернуть несовершеннолетнего в уже проданную квартиру, если выяснялось, что он выехал "в никуда"», - рассказала Наиля Берестовая.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес