28.09.2018 | 11:55 591102

Риэлтор рассказал о причинах отказа в одобрении ипотеки

Примерно 80% сделок по приобретению жилья совершается в ипотеку – на данный момент это единственный эффективный инструмент для покупки квартиры, если у вас не хватает собственных средств.

Генеральный директор агентства недвижимости «Компания Легенда» Лариса Зыкова рассказала в ходе проводимых БН Открытых консультаций, в каких случаях вам могут отказать в одобрении кредита.

По ее словам, причиной отказа может быть недостаточный уровень дохода, иными словами, вашей зарплаты не хватает на выплаты.

«Также может быть, что у вас испорчена кредитная история тем, что у вас были просрочки по выплатам предыдущих кредитов. У нас была ситуация, когда у клиента был полный тезка по имени, но с другой датой рождения, и клиенту отказали в оформлении ипотеки из-за неких действий этого тезки. Был случай, когда клиент скрыл информацию о том, что он является соучредителем фирмы. Когда подаете заявку, будьте честны», - посоветовала Лариса Зыкова.

Напомним, Открытые консультации независимых экспертов по недвижимости БН традиционно проводит на различных дискуссионных площадках Петербурга.

Продажа
2 899 тыс.р.
1-к квартира, Чарушинская ул., 6 за 2 899 тыс. руб.
1-к квартира
34.60 м2
Академическая
Чарушинская ул., 6
что это?
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ