18.09.2018 | 19:00 154700

Главные новости рынка недвижимости за 18 сентября

Еще три участка в Петербурге переведут в зону жилой застройки.

В Петербурге изменят функциональное зонирование ряда территорий Калининского и Невского районов города. Соответствующее решение принято на внеочередном заседании Комиссии по подготовке изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга.

Попытка государства обезопасить деньги дольщиков, внедрив эскроу-счета, доступ к которым застройщик получит лишь после ввода жилья в эксплуатацию, не слишком эффективна, считает директор по продажам риэлторской компании «Юринфо-Недвижимость» Николай Шахматов.

Министерство экономического развития РФ не поддержало законопроект о переводе апартаментов в жилые помещения, предложенный первым зампредседателя Комитета по жилищной политике и ЖКХ Госдумы Александром Сидякиным.

Госстройнадзор выдал компании «Главстрой – Санкт-Петербург» разрешение на строительство новых корпусов и закрытых автостоянок в составе 4 этапа 21 квартала жилого комплекса «Северная долина».

Транскапиталбанк повысил ипотечные ставки. Банк увеличил на 1 процентный пункт ставки по кредитам на приобретение недвижимости и рефинансирование действующих ипотечных займов, оформленных в сторонних банках.