18.09.2018 | 17:25 184853

Первые квартиры проекта Gatchina Gardens выйдут на рынок в IV квартале

Проект Gatchina Gardens получил разрешения на строительство всех объектов первого инвестиционного этапа.

Это 15 малоэтажных жилых домов на 234 квартиры. Общая площадь территории под застройку составляет 29,5 га, жилая площадь – 30 тыс. кв. м.

В составе первого инвестиционного этапа проекта запланировано строительство четырех типов домов: «Курортный особняк», «Пушкин», «Северный сад» и «Латте». Максимальная высота зданий составляет 4 этажа. Количество квартир в домах – от 4 до 12, их площадь варьируется от 60 до 240 кв. м. Для каждой квартиры предусмотрено два машино-места в подземном паркинге и по четыре гостевых парковочных места на придомовой территории.

Инвестиции в первый этап города-курорта Gatchina Gardens составят 3,6 млрд рублей.

Запланировано, что возведение жилья на территории города-курорта Gatchina Gardens начнется в IV квартале 2018 года, тогда же в домах первого этапа будут открыты продажи. По плану, объекты первого этапа будут введены в эксплуатацию в III квартале 2020 г.

Напомним, Gatchina Gardens – градостроительный проект нового поколения по созданию самого крупного в Европе современного, «умного» города-курорта. Предусматривает освоение территории в 620 га в предместьях Большого Гатчинского дворца. Инициатор – европейская инвестиционная группа CastorX Capital, которую контролирует шведский бизнесмен Ханс-Аке Уггла.

К 2030 г. здесь должно появится более 1 млн кв. м недвижимости, включая жилую недвижимость бизнес-класса, спа-отели, гольф-клуб и аквапарк, объекты курортно-рекреационной, деловой и социальной инфраструктуры. Особенностью проекта станет создание самого большого в Европе бальнеологического курорта (грязелечебницы на базе местных кембрийских и кальцинированных глин, а также лечебных минеральных вод). Общий объем инвестиций в город-курорт Gatchina Gardens оценивается в 210 млрд рублей.