17.09.2018 | 18:00 110799

Открытие новых станций метро повышает цены на строящееся рядом жилье на 15-20%

Строительство станций метро рядом с новостройками – это, несомненно, один из существенных факторов, влияющих на ценообразование, считает руководитель отдела маркетинга строительно-инвестиционного холдинга «Аквилон Инвест» в Санкт-Петербурге Яна Булмистре.

По ее словам, стоимость квартир в таких локациях начинает расти уже тогда, когда появляются более оформленные даты открытия станций, а после начала их работы цена квадратного метра повышается на 15-20% в зависимости от типа квартир. В цене прибавляет также и вторичное жилье, и ставки аренды.

«Что касается новостроек в районе будущей станции метро «Шушары», то здесь рост цены может быть менее заметным, так как метро будет открыто в отдалении от основного массива жилых комплексов в локации. Однако открытие подземки поможет снизить нагрузку на Витебский проспект, что, несомненно, улучшит транспортное сообщение с городом. Мы ожидаем, что цены в новостройках Шушар после открытия метро поднимутся не менее чем на 7%», - подчеркивает Яна Булмистре.

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ