18.09.2018 | 09:00 152546

Прогнозы экспертов рынка недвижимости на нынешнее лето не сбылись

В начале этого года эксперты прогнозировали рост цен на новое жилье после вступления в силу изменений в 214-ФЗ. Почему этого не произошло, рассказал в ходе проводимых БН «Открытых консультаций» директор по продажам риэлторской компании «Юринфо-Недвижимость» Николай Шахматов.

Он отметил, что многие эксперты прогнозировали увеличение цен на 10-30%, однако рынок продемонстрировал устойчивость.

«Застройщики вывели колоссальное количество объектов в продажу, получив разрешения на строительство по старым правилам. Они еще не понимают, как будут жить по новым правилам, и не готовы к резким переменам, поэтому изменения вводятся поэтапно. Если бы новшества вступили в силу одномоментно, у нас большинство строительных компаний ушло бы с рынка и все бы переориентировались на вторичку, но этого не произошло, было дано время на адаптацию», - высказывается эксперт.

Напомним, Открытые консультации независимых экспертов по недвижимости БН традиционно проводит на различных дискуссионных площадках Петербурга. Участие бесплатное, а количество участников ограничено, поэтому попасть на консультации можно только после регистрации.

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ