07.08.2018 | 09:00 83057

Новые правила до 1 июля 2019 года вряд ли коснутся большинства застройщиков

Поправки в 214-ФЗ вступили в силу с 1 июля 2018 года, но эффект на строительные компании с большим запасом разрешений на строительство они начнут оказывать лишь через год. Таким мнением поделился с БН генеральный директор девелоперской компании Level Group Кирилл Игнахин.

Он подчеркивает, что как только застройщики начнут запускать проекты по новым разрешениям на строительство, выданным после 1 июля 2018 года, им придется соответствовать всем требованиям, которые теперь предъявляются законодательством.

«Застройщики уже получили много исходно-разрешительной документации, которая позволит какое-то время работать в рамках старой правовой парадигмы. Не исключаю, что до 1 июля 2019 года, когда все девелоперы новых проектов должны будут перейти на эскроу-счета, совсем немногие застройщики реально столкнутся с необходимостью соблюдать новые нормы 214-ФЗ», - высказался топ-менеджер.

А вот завершив проекты по старым разрешениям на строительство, они сразу перейдут на эскроу-счета в рамках возведения новых ЖК, и тогда поправки начнут оказывать свое действие на рынок.