03.08.2018 | 19:00 356377

Главные новости рынка недвижимости за 3 августа

Арендные ставки на жилье в Петербурге растут неравномерно.

На рынке аренды жилья в Петербурге отмечается сезонный рост цен. По данным Центра оценки и аналитики «БН», сильнее всего подорожали трехкомнатные квартиры – на 3,3%. Остальные типы жилья также прибавили в цене, правда, не столь значительно: от 0,3 до 0,8%.

Реестр обманутых участников долевого строительства в Петербурге с начала нынешнего года сократился на 356 человек, и сегодня в нем числится 1351 гражданин. Об этом стало известно на прошедшей сегодня совместной Коллегии Комитета по строительству и Службы Госстройнадзора Петербурга.

Компания «Полис Групп» вывела на рынок квартиры в третьей очереди жилого комплекса «Полис на Комендантском», который возводится в Приморском районе Петербурга.

Вводить не менее 5 млн кв. м жилья ежегодно против нынешних 3,5 млн. кв. м предстоит Петербургу для выполнения «майского указа» президента России Владимира Путина. Об этом шла речь сегодня на заседании рабочей группы «Улучшение предпринимательского климата в сфере строительства» Штаба по улучшению условий ведения бизнеса в Санкт-Петербурге.