04.12.2019 | 08:00 2234

Новостройки Ленобласти снова станут популярны?

Казалось бы, покупатель от области отвернулся окончательно и уже давно, но застройщики, видимо, что-то знают, предвидят или хотя бы надеются. Иначе чем объяснить стремительный рост предложения именно в 47-м регионе уже второй месяц подряд?

С начала текущего года строительный бизнес почти забросил Ленобласть: в месяц на рынок выводилось в среднем по одному корпусу на 300–500 квартир, а в июле и августе – совсем ничего. И вот в октябре застройщики предложили покупателям 1 тыс. квартир, а ноябре – сразу 3,2 тыс. в трех проектах. Это безусловный рекорд года, причем почти с двукратным отрывом от бывшего до этого самым урожайным июня.

Самый большой вклад внес областной стартап – ЖК «Мой мир» от «Полис Групп». Кстати, в Мурино уже давненько ничего нового не появлялось. Проект включает три жилых корпуса высотой от 15 до 19 этажей. В одном из них разместится детский сад на 100 мест и поликлиника. Над проектом фасадов работали специалисты финского архитектурного бюро Юкки Тикканена.

Закрытая территория двора будет оборудована зонами отдыха, детскими и спортивными площадками для разных возрастных групп, по периметру установлена система видеонаблюдения. Из фишек – ландшафтный дизайн на территории и подогрев крылец в зимнее время. Для холлов разработана индивидуальная дизайнерская концепция внутреннего пространства. Продажи ведутся по эскроу-счетам.

Санкт-Петербург от соседей старался не отставать: в ноябре продажи начались в восьми проектах на 8 тыс. квартир. Совокупно за месяц в двух регионах – 11,2 тыс. квартир. Но это не рекорд – в апреле было более 15 тыс.

Стартапов на городской территории два. В первую очередь отметим «Аквилон Sky» на Октябрьской набережной. Проект включает в себя три жилых корпуса (16–25 этажей), инфраструктуру для детей, встроенно-пристроенный паркинг, а также «коммерцию» на первом этаже. Квартиры – от эргономичных студий до просторных трехкомнатных.

Запроектирован также детский сад на 180 мест (после постройки его передадут на баланс города), а также частный детский клуб «Аквилон Kids». Продажи ведутся, как ни странно, по старой схеме – без эскроу. В отделе продаж застройщика внятно объяснить, как им удалось провернуть такой фокус, затруднились.

Второй новичок – ЖК «Галактика Pro» – будет состоять из двух зданий совокупно на 58 тыс. кв. м жилья, каждое из которых будет иметь собственный подземный паркинг. Застройщик для сегментирования своего объекта применил довольно необычную формулировку «бизнес-лайт» – видимо, что-то промежуточное между комфортом и бизнесом.

Площадь квартир внушительная – от 35 до 127 кв. м. В части из них запроектированы открытые террасы. В данном объекте квартиры реализуют через эскроу-счета.

Среди девелоперов, ограничившихся очередями в уже давно реализуемых проектах, отметим Setl Group, выведший в продажу более 4 тыс. квартир в двух своих новостройках. А также «Главстрой Санкт-Петербург» – он выводит на рынок последние корпуса в своем мегапроекте «Северная долина».

Жилые комплексы, выведенные в продажу в ноябре 2019 года

Санкт-Петербург

Район Объект Адрес Девелопер Срок сдачи очереди Количество квартир
Выборгский Северная долина (два корп. 16-й оч.) Парнас Главстрой Санкт-Петербург III кв. 2021 655
Красногвардейский Ручьи (корп. 7) Пискаревский пр., 145 Группа ЛСР III кв. 2021 115
Красносельский Солнечный город (4 корп. 10-й оч.) пр. Ветеранов Setl Group II кв. 2021 1942
Московский Галактика Pro ул. Красуцкого Эталон ЛенСпецСМУ II кв. 2023 782
Невский Аквилон Sky Октябрьская наб. Аквилон-Инвест III кв. 2022 1517
Приморский New Time (корп. 2.2) Глухарская ул. РСТИ I кв. 2022 454
Приморский Чистое небо (корп. 10-й оч.) Комендантский пр. Setl Group IV кв. 2022 2266
Приморский Новоорловский (корп. 5-й оч.) Суздальское ш. YIT III кв. 2020 274

Ленинградская область

Район Объект Адрес Девелопер Срок сдачи очереди Количество квартир
Всеволожский Ясно. Янино (два корпуса 3-й оч.) Янино КВС IV кв. 2021 277
Всеволожский Мой мир Мурино Полис Групп IV кв. 2022 2361
Всеволожский iD Murino (корп. 4) Мурино Евроинвест IV кв. 2021 583

Источник: БН

Текст: Игорь Терновых    Фото: Алексей Александронок   

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес