05.10.2016 | 08:00 652441

Сентябрь на первичке: месяц новинок

Общие итоги первого осеннего месяца таковы: продажи начались в 17 объектах (в июле было 15, в августе – 16), покупателям было предложено 7,2 тыс. квартир на территории города и его предместий. Показатели вполне сравнимы с июльскими и августовскими (7,7 и 8 тыс. квартир соответственно).

На любой вкус

А вот сразу восемью совершенно новыми проектами девелоперы в этом году нас еще не баловали – максимум было шесть. Причем новинки появились во всех сегментах, кроме элитного.

Так, ЗАО «Балтийская жемчужина», начало продажи в своем четвертом жилом комплексе под названием «Жемчужный берег», который компания построит при помощи финского концерна «Лемминкяйнен». Объект будет состоять из двух частей – 12-этажных домов комфорт-класса и 4-5-этажных корпусов бизнес-класса. Окончание строительства запланировано на июнь 2019 года.

Компания «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» начала возводить пилотный корпус нового ЖК «Калейдоскоп» в Калининском районе. В эксплуатацию его введут в конце 2018 года. Всего же на пр. Маршала Блюхера девелопер построит шесть жилых корпусов переменной этажности на 2195 квартир, а также семиэтажный паркинг. Реализовать проект полностью намечено к 2020 году.

Компания «Патриот-Нева» вывела на рынок квартиры в первой очереди ЖК «Кудрово» в одноименной деревне на границе города и области. В нем представлены различные типы квартир: от 27-метровых студий до 72-метровых трешек, причем основная часть квартир имеют европланировки с объединенной кухней-гостиной площадью 18-20 кв. м. Сдача дома запланирована на III квартал 2018 года.

Малоизвестная пока компания «Алгоритм Девелопмент» в сентябре предложила покупателям квартиры в ЖК «Алгоритм». В настоящее время на стройплощадке комплекса ведутся работы нулевого цикла. Объект возводится в поселке Щеглово Всеволожского района, а получить акт о его вводе в эксплуатацию застройщик рассчитывает в конце будущего года.

Финский концерн ЕКЕ объявил о начале реализации жилья в ЖК «Две эпохи». На верхних этажах девятиэтажного здания бизнес-класса будут расположены квартиры с собственными террасами и панорамным остеклением. В квартирографии акцент сделан на просторные двух- и трехкомнатные квартиры. В доме имеется и паркинг на 117 машиномест. Сдача – во II квартале 2018 года.

Компания «Мавис» вывела на рынок квартиры в первой очереди своего нового проекта «Цвета радуги» в Мурино – 14-16-этажном корпусе. Сдать его планируется в конце 2018 года. Проект ЖК «Цвета радуги» в целом предполагает возведение семи жилых домов, а также детского сада, супермаркета, спортивных площадок и парковок.

ФСК «Лидер» начала продажи в своем «UP-квартале Комендантский» в Приморском районе. На участке площадью 2,86 га будет построено три 24-этажных дома, а также многоуровневые наземный и подземный паркинги на 402 парковочных места. Пока в продажу выведет только один корпус, ввод в эксплуатацию которого намечен на IV квартал 2017 года.

Наконец, компания «СПб Реновация» предложила покупателям квартиры в первой очереди жилого комплекса «Новый Лиговский». Новый квартал бизнес-класса с высотностью домов до 10 этажей будет построен на пересечении Лиговского проспекта и Расстанной улицы. Срок сдачи объекта – IV квартал 2017 года.

Старые знакомые

Еще семь застройщиков вывели на рынок 10 очередей в уже реализуемых (подчас довольно давно) проектах. Например, Seven Suns Development начал продажи в одной из секций 7-го корпуса второй очереди ЖК «Светлый мир "Я-Романтик…"» на намыве.
Всего в рамках строительства данного корпуса будет возведено шесть секций высотой от 14 до 19 этажей. Сдача дома намечена на IV квартал будущего года.

Компания «Петербургская Недвижимость» объявила о старте реализации квартир (от студий до трехкомнатных, все – с чистовой отделкой) в доме № 6 – четвертой очереди проекта «Солнечный город». Для автовладельцев предусмотрен подземный паркинг. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на III квартал 2018 года.

Компания «Полис Групп» предложила покупателям жилье в двух секциях в 11-м корпусе ЖК «Краски лета» в Мурино. В одной из них квартиры передаются с чистовой отделкой, в другой – под чистовую. Всего в доме 882 квартиры, а на первом этаже запроектированы коммерческие помещения. Срок сдачи – II квартал 2018 года.

Компания Navis Development Group вывела на рынок квартиры сразу в двух своих проектах на территории Ленобласти – два дома второй очереди ЖК «Шотландия» (сдадут их в конце 2017 года) и два пятиэтажных домах первой очереди ЖК «Итальянский квартал» (ввод в эксплуатацию – в III квартале 2017-го).

ГК «ЦДС» начала строить четырехсекционный корпус № 6 ЖК «Приневский». В 23-этажном доме представлены одно- и двухкомнатные квартиры площадью от 25 до 55 кв. м, есть также пристроенный паркинг на 286 авто. Срок сдачи объекта – IV квартал 2018 года.

Компания «Главстрой-СПб» объявила о старте реализации жилья в четвертом корпусе 11-й очереди ЖК «Северная долина». Строящийся 27-этажный корпус рассчитан на 504 квартиры с полной отделкой. В настоящее время в нем ведутся работы по устройству монолитного каркаса на уровне 8 этажа. Сдача в эксплуатацию запланирована на III квартал следующего года.

Тот же застройщик предложил в сентябре покупателям еще один дом – в своем ЖК «Юнтолово». Корпус состоит из шести пятиэтажных секций, сдадут его в I квартале будущего года.

А компания «РосСтройИнвест» начала продажи в третьей очереди ЖК «Золотые купола» близ Сертолово. Здесь будут построены три четырехэтажных дома со сроком ввода в эксплуатацию в III квартале 2019 года.

Осенняя активность

Что касается октября, то, судя по всему, его результаты вряд ли будут сильно ниже сентябрьских. Во всяком случае, разрешения на строительство крупных объектов уже получили такие известные девелоперы как Bonava, Setl City, «Группа ЛСР», «ЛенСпецСМУ» и Normann.

А кое-кто из них успел вывести квартиры в продажу буквально в первые дни. Об этом мы расскажем в нашем следующем обзоре – через месяц.

Район

Адрес

Девелопер

Объект

Количество квартир

Санкт-Петербург

Василеостровский Намывные территории Seven Suns Development Светлый мир "Я-Романтик…" (корп. 2-й оч.) 144
Василеостровский 18-я линия В.О., 49, корп. 4 EKE Две Эпохи 317
Выборгский ул. Федора Абрамова Главстрой-СПб Северная долина (корп. 11-й оч.) 504
Калининский пр. Маршала Блюхера ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад Калейдоскоп (1-я оч.) 240
Красносельский Петергофское шоссе Setl City Солнечный город (корп. 4-й оч.) 1113
Красносельский пр. Героев Балтийская жемчужина Жемчужный берег 936
Невский Октябрьская наб. ЦДС Приневский (корп. 6) 1210
Приморский Парашютная ул. ФСК «Лидер» UP-квартал Комендантский (1-я оч.) 449
Приморский 3-я Конная Лахта ул. Главстрой-СПб Юнтолово (корп. 3-й оч.) 168
Фрунзенский Лиговский пр. СПб Реновация Новый Лиговский 120

Ленинградская область

Всеволожский Кудрово Патриот-Нева Кудрово 442
Всеволожский Щеглово Алгоритм Девелопмент Алгоритм 112
Всеволожский Мурино Мавис Цвета радуги (1-я оч.) 455
Всеволожский Мурино Полис Групп Краски лета (две секции корп. 11) 400
Всеволожский Сертолово РосСтройИнвест Золотые купола (3-я оч.) 404
Всеволожский Скотное Navis Development Group Шотландия (два дома 2-й оч.) 124
Всеволожский Романовка Navis Development Group Итальянский квартал (два дома 1-й оч.) 238

Источник: БН


ВОЙТИ

 

Текст: Павел Гинёв    Фото: Алексей Александронок   

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес