04.07.2016 | 14:00 209885

Петербургские новостройки бизнес-класса: по цене «комфорта»

Объекты бизнес-класса в Петербурге прежде всего красит место – обычно это уникальные локации с множеством различных бонусов. Есть такие проекты как в историческом центре города, так и в периферийных районах.
Больше сюжетов о недвижимости смотрите на нашем канале «БН-ТВ»

Журналисты БН посетили две новостройки в разных частях Северной столицы, которые объединяет то, что обе они находятся на начальном этапе строительства. В связи с этим цены на квартиры здесь сравнительно невелики – как в объектах комфорт-класса перед сдачей.


ЖК «Дипломатъ»


Жилой комплекс «Дипломатъ» – это новый проект «Петербургской строительной компании». Он расположен в исторической части Петербурга на пересечении проспекта Бакунина и Исполкомской улицы в пяти минутах ходьбы от Невского проспекта и всего в 200 метрах от Синопской набережной.

Строительство девятиэтажного монолитного дома стартовало в начале нынешнего года. Сдать жилой комплекс планируется во II квартале 2018 года (разрешение на строительство действует до 2 июня того же года). Пока здесь идут работы нулевого цикла: завершено устройство свайного поля, началась разработка котлована и устройство монолитного железобетонного ростверка. На строительной площадке задействовано много рабочих и техники.


Фоторепортаж (10 фото)


Фасад здания задуман в неоклассическом стиле. Первый этаж, где будут располагаться помещения под магазины, салон красоты, фитнес-клуб и детский досуговый центр, будет отделан натуральным камнем. Нижний уровень здания вмещает отапливаемый охраняемый паркинг на 117 машиномест.

В квартирах площадью до 160 кв. м предусмотрены высокие потолки – от 3 метров, просторные комнаты с гардеробными, панорамные окна с видом на город и открытые террасы на последнем этаже. Все квартиры будут подготовлены под чистовую отделку.

Стоимость квадратного метра в ЖК «Дипломатъ» начинается от 115 тыс. руб. Объект аккредитован двумя коммерческими банками. Продажи ведутся в соответствии с 214-ФЗ.


ЖК LENINGRAD


Этот жилой комплекс – первый для «Лидер Групп» в сегменте бизнес, до этого компания специализировалась исключительно на эконом- и комфорт-классе. Возводится объект на месте бывшего дворца культуры «Светлана». Конструкции старого здания на площадке еще видны (их убирают спецтехникой), но основные усилия строителей теперь направлены на сооружение самого 24-этажного дома.

Как мы смогли убедиться, уже начался монтаж монолитного каркаса и хорошо видны два этажа, впрочем, впоследствии они станут подземными: здесь будет расположен отапливаемый паркинг на 450 машиномест, кстати, с доступом на лифте прямо с лестничных клеток.

Прогресс на стройке весьма ощутимый, учитывая, что в октябре прошлого года (в наш предыдущий визит на площадку) строители только готовили свайное поле. Совсем скоро начнется заливка перекрытий первого жилого этажа в двух секциях из семи.


Фоторепортаж (10 фото)


Первое, на что необходимо обратить внимание, описывая ЖК Leningrad в целом, – это, конечно, его локация. Местонахождение на Поклонной горе (42 м над уровнем Финского залива) позволяет охарактеризовать престижным термином «видовая» подавляющее большинство квартир.

К тому же объект находится в окружении сразу нескольких зеленых зон, включая Сосновский лесопарк; совсем рядом Суздальские озера. Да и до метро недалеко – станция «Удельная» находится в восьми-десяти минутах ходьбы.

Интересна и архитектура жилого комплекса – эклектичное сочетание сталинского ампира с неоклассицизмом, барокко и ар-деко. Как и подобает объектам бизнес-класса, в ЖК Leningrad совсем нет студий и вообще малогабаритного жилья.

Площадь самой скромной по размерам однокомнатной квартиры 46 кв. м, а самой просторной, четырехкомнатной, – 167,8 «квадрата». Высота потолков – от 2,74 до 3,04 м. Есть жилье с европланировками, квартиры с большими террасами (на втором этаже), французскими балконами и двумя санузлами.

В каждой квартире предусмотрено место под гардеробную. На последних этажах – жилье с панорамным остеклением. Двор, само собой, будет закрытым и охраняемым – с ландшафтным дизайном, зонами отдыха, детскими и спортивными площадками.

Среди других интересных опций – дизайнерская отделка холлов и коллекторная система отопления с прокладкой трубопроводов в стяжке пола с возможностью регулировки тепла в квартире.

Также предусмотрены специальные ниши для установки кондиционера, чтобы не портить внешний вид здания. Первый этаж отведен под коммерческие помещения, в каждой из семи парадных запроектирована колясочная.

Сдача ЖК Leningrad запланирована на II квартал 2019 года. Жилье передается дольщикам без отделки. Стоимость квадратного метра – от 76 тыс. руб. Застройщик предоставляет беспроцентную рассрочку до конца строительства. Объект аккредитован несколькими банками. Продажи ведутся в соответствии с 214-ФЗ.

Перспективное удорожание

Довольно скоро, по мере повышения готовности объектов, цены на квартиры будут повышаться. Первая корректировка прайса происходит, как правило, по завершении нулевого цикла работ. Затем ценник пересматривают в сторону повышения обычно каждые три-четыре месяца.

В итоге как «Дипломатъ», так и Leningrad подорожают примерно на 20-25% по сравнению со стартом продаж – это средний показатель для объектов бизнес-класса.   

ЗАХОДИ

 

Текст: Павел Гинёв    Фото: Алексей Александронок   

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес