31.05.2016 | 10:00 204849

В Петербурге продолжают запускать миллионники

В кризис большинство застройщиков Петербурга притормозили с запуском новых проектов и выводят лишь очереди в уже начатых ЖК. Редкие игроки, наоборот, сделали ставку на реализации масштабных проектов комплексного освоения территорий.

Компания «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» открыла продажи в первой очереди ЖК «Цветной город», рассчитанном на 2,5 млн кв. м жилья. Это уже второй масштабный проект, анонсированный компанией в текущем году.

Крупнейший масс-маркет

Новый микрорайон «Цветной город» будет возводиться в северо-восточной части Красногвардейского района, на территории площадью 380 га, ограниченной Пискаревским проспектом, Муринской дорогой, береговой линией реки Охты и перспективной пробивкой Северного проспекта.

Продажи стартовали в двух 25-этажных домах первой очереди, которые планируется сдать в 2018 году. Вся первая очередь (кварталы 17 и 20) составит 213,9 тыс. кв. м жилья и будет введена в эксплуатацию в 2022 году.

ЖК «Цветной город» будет состоять из 12 современных кварталов и рассчитан на 80 тыс. жителей. Полностью его строительство предполагается завершить до 2025 года. Всю необходимую инфраструктуру застройщик обещает построить за свой счет: 10 школ, 16 детских садов, 4 поликлиники, 69 паркингов на 18 тыс. машиномест и т. д.

С транспортной доступностью локации, как утверждают в компании, проблем не будет.

«Основная магистраль – это Муринская дорога, кроме того, уже сегодня есть привязки к Пискаревскому проспекту и к дороге в Рыбацкое. Ближайшая станция метро – «Гражданский проспект», до которой можно будет добраться за 10-15 минут наземным транспортом», – рассказала директор по реализации недвижимости «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» Юлия Ружицкая.

По ее словам, в ближайшей перспективе запланирована пробивка Пискаревского и Северного проспектов. А в отдаленной – запустят линию наземного экспресса и продолжение Красносельско-Калининской ветки метрополитена со сдачей к 2025 году новой станции «Ручьи», которая будет иметь два выхода прямо на территории микрорайона.

Сам себе конкурент

По мнению застройщика, «Цветной город» станет крупнейшим в Петербурге проектом комплексного освоения территорий (КОТ). С этим можно согласиться – но лишь с учетом еще одного масштабного проекта – ЖК «Новая Охта», который «Группа ЛСР» реализует по соседству, также на бывших полях совхоза «Ручьи», но по другую сторону Муринской дороги. В рамках этих двух проектов совокупный объем жилищной застройки в микрорайоне Ручьи превысит 3,2 млн кв. м. До сих пор крупнейшим по масштабам в Петербурге считался проект «Северная долина» от «Главстрой-СПб» – 2,7 млн «квадратов».

По сути, ЖК «Новая Охта», который реализуется с марта 2013-го, грозит стать ближайшим конкурентом и для «Цветного города». Видимо, именно по этой причине квартирографию двух комплексов решили «развести». Первый из проектов изначально ориентировался на семейных покупателей и соответственно предусматривает значительное число 3- и 4-комнатных квартир. В выведенных на продажу объектах ЖК «Цветной город» примерно половина квартир – студии и «однушки» (100 студий, 148 – «однушки», 197 – «двушки», и 24 – «трешки»). Ценник также обещан вполне демократичный – 60-69 руб. за кв. м.

Примечательно, что с форматом студий компания экспериментировала всего раз и только на одном из своих объектов – в ЖК «Калина-парк», сданном еще в конце 2014 года.

По словам коммерческого директора «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» Юрия Ильина, в 2016 году его компания выведет на рынок Петербурга около 350 тыс. кв. м жилья. Судя по всему, львиную долю предложения и составят очереди в новых проектах КОТ. Напомним, что в марте этого года компания открыла первые продажи в рамках еще одного нового крупного КОТ – ЖК «Цивилизация» на Октябрьской наб., который рассчитан в общей сложности на 800 тыс. кв. м жилья.

Проект 

Перспек-тивное кол-во метров

Класс

Район

Адрес

Девелопер

Северная долина

2.7 млн кв. м жилья эконом Выборгский Федора Абрамова ул. Главстрой-СПб

Новая Охта

806.5 тыс кв. м жилья эконом Красно-гвардейский Даниила Хармса ул. ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад

Солнечный город

1.4 млн.кв.м. жилья комфорт Красно-сельский Петергоф-ское ш. Setl City

Балтийская жемчужина

1.073 млн. кв. метров  комфорт, бизнес Красно-сельский Петергоф-ское ш. Балтийская жемчужина

Огни Залива

475 тыс. кв. м эконом  Красно-сельский Пр. Героев БФА -Девелопмент

Чистое небо

1.3 млн.кв.м. жилья комфорт Приморский Комендант-ский пр. Setl City

Шуваловский

422.1 тыс кв. м жилья комфорт Приморский Парашютная ул. ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад

Новоорловский

~380 тыс. кв. м жилья комфорт Приморский Ново-орловская ул. YIT

Юнтолово

2.2 млн кв. м. жилья эконом Приморский  3-я Конная Лахта ул. Главстрой-СПб
Триумф-Парк 1 млн кв.м. жилья комфорт Московский Дунайский пр. Mirland Development

Источник: Отдел аналитики строящейся недвижимости ГК «Бюллетень Недвижимости»

Текст: Александр Смирнов    Фото: пресс-служба Группы ЛСР   

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес