10.04.2021 | 12:00 1524

На «вторичке» Петербурга растет спрос на самое дорогое и самое дешевое жилье

По данным агентства «Петербургская Недвижимость» (Setl Group), в первом квартале 2021 года на вторичном рынке Северной столицы отмечались противоположные тенденции.

На фоне удорожания жилья вырос интерес покупателей с ограниченным бюджетом к покупке комнат, и одновременно вдвое по сравнению с первым кварталом 2020 года увеличился спрос на элитные объекты стоимостью более 20 млн рублей.

«Сделки заключались с квартирами в старом фонде и с просторными «сталинками». Среди локаций, к примеру, – Итальянская улица, улица Белинского. Была продана трехкомнатная квартира на Крестовском острове за 43 млн рублей и четырехкомнатная здесь же по цене 66 млн рублей», - рассказал генеральный директор агентства Сергей Дроздов.

В целом, в первом квартале 2021 года спрос на вторичном рынке соответствовал стандартным значениям и был равен показателям аналогичного периода 2020 года.

«Если говорить про старое жилье, то пользуются спросом двухкомнатные «брежневки» с раздельными комнатами. Однокомнатные квартиры, популярные до этого, сейчас в силу серьезного роста цен на них вновь стали проигрывать студиям в новых домах», - добавил Сергей Дроздов.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес