09.04.2021 | 15:00 1168

Прошлый год стал переломным для первичного рынка Ленобласти

В 2020 году в пригородных районах Ленинградской области впервые за пять лет остановилось падение спроса на новостройки, отмечают аналитики Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость».

По их данным, с 2016 по 2019 год доля пригородной зоны в структуре спроса в агломерации постепенно снижалась - с 36% до 21%.

Однако 2020 год стал переломным - падение спроса на жилье в пригородных локациях остановилось. Появились новые предложения, за минувший год совокупный объем вывода новых объектов в пригородной зоне Ленобласти вырос на 7% в сравнении с 2019 годом - при снижении объема выхода новых проектов в Петербурге на 24%.

Эксперты отмечают, что на фоне сокращения предложения и значительного роста цен на первичное жилье в Петербурге недвижимость в пригородных локациях представляет собой бюджетную альтернативу жилым комплексам в городской черте, но расположенную в более отдаленных локациях. В перспективе, по прогнозам экспертов, значительный интерес будут представлять областные проекты комплексного освоения территории, предусматривающие создание полноценной комфортной жилой среды, включая инфраструктуру.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес