09.04.2021 | 15:45 11771

Продление программы льготной ипотеки обеспечит дальнейший рост строительной отрасли

Программа льготной ипотеки с господдержкой под 6,5% годовых не только помогает строительной отрасли, но и стимулирует экономику в целом.

Такое мнение высказал президент ГК «КОРТРОС» Вениамин Голубицкий.

«Если она будет продлена, то строительную отрасль ждет дальнейший рост в 2021-2022 годах. Застройщики будут наращивать объемы предложения, возможно, расширят присутствие на региональных рынках. Если программу не продлят, то возможна стагнация девелоперской активности или ее локализация в нескольких крупных и благополучных регионах», - считает он.

Напомним, в целях поддержки жилищного строительства с конца апреля 2020 года была запущена программа льготной ипотеки с господдержкой под 6,5% годовых. Взять кредит по льготной ставке покупатели могут только при приобретении жилья на первичном рынке. Программа распространяется на приобретение квартир по договорам долевого участия, переуступкам прав требования от юридических лиц, договорам купли-продажи от застройщиков.

Кредит выдается на срок от 1 года до 30 лет на сумму от 500 тыс. до 12 млн рублей для Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Москвы и Московской области, от 500 тыс. до 6 млн рублей для других регионов.

Действие этой программы, которая должна была завершиться 1 ноября 2020 года, продлено до 1 июля 2021 года.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес