15.10.2019 | 15:15 10734

Обманутые члены ЖСК начнут получать компенсации уже в декабре

Депутаты Государственной Думы РФ на сегодняшнем заседании приняли в третьем чтении закон, который дает обманутым дольщикам, объединившимся в жилищно-строительные кооперативы, право на компенсацию от государства в размере рыночной стоимости аналогичного строящегося жилья.

Принятые поправки в законодательство уравнивают в правах на компенсацию дольщиков, вступивших в ЖСК, с остальными дольщиками. Теперь они смогут получить не только поддержку в виде государственного финансирования достройки проблемных объектов, но и в виде компенсации стоимости жилья, если достройка объекта будет признана нецелесообразной.

Компенсации будут выплачивать независимо от даты создания ЖСК. Дольщик, обратившийся за компенсацией, автоматически перестанет быть членом ЖСК, а Фонду защиты прав граждан  участников долевого строительства перейдет право требования по обязательствам. Это необходимо, чтобы избежать двойных выплат.

Как сообщил председатель Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, первые компенсации начнут выплачивать уже в декабре нынешнего года, и сумма возмещения будет не меньше той, которую заплатил пайщик.

Подборка трехкомнатных квартир в новостройках

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес