14.10.2019 | 15:15 8286

Счетная палата прогнозирует рост числа возводимых на средства бюджета долгостроев

В бюджете РФ на 2020-2022 годы планируются инвестиции на сумму более 536 млрд рублей в объекты, которые не готовы к началу строительства.

Как отмечают аудиторы Счетной палаты РФ, это приведет к росту долгостроев, возводимых за счет государственных средств.

«В ФАИП (федеральную адресную инвестиционную программу), как и ранее, включаются объекты, не готовые в соответствии с требованиями, предусмотренными законодательством РФ, к началу строительства», - цитирует РИА «Новости» заключение Счетной палаты на проект федерального бюджета РФ на 2020-2022 годы.

В частности, по данным аудиторов, в программу включены 382 объекта капитального строительства без необходимой проектной документации. Бюджетные ассигнования на них планируются на 2020 год в объеме 120,5 млрд рублей, или 14,2% годового объема всех бюджетных инвестиций, на 2021 год - 189,5 млрд рублей, или 22,3% бюджетных инвестиций, а на 2022 год - 226,1 млрд рублей, или 26,6% ассигнований на ФАИП.

«Счетная палата неоднократно отмечала, что включение в ФАИП объектов, не готовых в соответствии с требованиями, предусмотренными законодательством РФ, к началу строительства, приводит к увеличению или срыву сроков или невозможности осуществления строительства, резервированию и последующему перераспределению или сокращению значительных объемов средств федерального бюджета, предусмотренных на реализацию ФАИП», - говорится в заключении.

Подборка трехкомнатных квартир в новостройках

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес