14.10.2019 | 17:20 6922

Минстрой предложил сделать Фонд дольщиков поручителем при кредитовании застройщиков

Министерство строительства и ЖКХ РФ подготовило законопроект, который предлагает наделить Фонд защиты прав дольщиков правом выступать поручителем при кредитовании застройщиков, не получивших проектное финансирование.

Документ размещен на официальном портале проектов нормативных правовых актов.

Поручительством предлагается обеспечивать исполнение обязательств застройщика по кредиту, который получен после 1 июля 2019 года. При этом проценты по кредитному договору, по которому будет предоставлено поручительство, не должны превышать действовавшую на дату заключения кредитного договора ключевую ставку Центробанка, увеличенную на три процентных пункта.

Также документом предусмотрено, что срок действия договора поручительства должен быть не менее чем на два месяца больше установленного кредитным договором срока исполнения застройщиком обязанностей.

Кроме того, договор поручительства будет обязывать банк и застройщика ежеквартально представлять отчеты о целевом использовании привлеченного под поручительство кредита, а также предусматривать меры ответственности банка и застройщика за их непредоставление.

Вознаграждение поручителя по кредитному договору может составить 0,5% годовых от размера предоставленного поручительства, отмечается в законопроекте.

Подборка двухкомнатных квартир в новостройках

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес

последние новости