26.06.2019 | 15:00 364

Названа стоимость самой дорогой и самой дешевой комнаты в «двушке» Петербурга

Комната в двухкомнатной квартире - самый востребованный лот на рынке долей Петербурга, сообщают эксперты агентства недвижимости «Доли.ру».

Аналитики отмечают, что такой объект позволяет владельцу не только проживать в отдельном помещении, но и рассчитывать на то, что второй сособственник рано или поздно захочет продать свои метры.

Самая бюджетная комната в двухкомнатной квартире в Петербурге продается за 690 тыс. рублей. Площадь лота, расположенного в поселке Понтоннный Колпинского района Петербурга, составляет всего 9 квадратных метров. Из преимуществ продавец выделяет наличие в комнате «евроремонта». Минусы также оговорены: до ближайшей станции метро «Рыбацкое» придется добираться около 20 минут на маршрутке.

Самая дорогая комната в Петербурге экспонируется почти за 14 млн рублей. Данный лот располагается неподалеку от станции метро «Пионерская». Общая площадь доли составляет 44 квадратных метра.

«Комната в двухкомнатной квартире является отличной альтернативой студии. Такой вариант подходит тем, кто не готов переезжать за пределы КАД, теряя доступ к развитой социальной и транспортной инфраструктуре. Кроме того, подобные лоты, особенно в совокупности с адекватными соседями, являются хорошей инвестицией, которая может принести неплохой доход», - считает генеральный директор агентства недвижимости «Доли.ру» Игорь Аболемов.