29.05.2019 | 09:00 790423

В реконструированных промзонах будут открываться только креативные пространства

Реконструкция заводских цехов, в том случае, если их нельзя снести, возможна пока лишь под один функционал – открытие креативных пространств и офисов.

Такое мнение высказал руководитель отдела стратегического консалтинга Knight Frank St Petersburg Игорь Кокорев. По его мнению, апартаменты, гостиницы и жилье появятся в бывших промзонах еще не скоро.

«Сначала обычно появляются объекты, которые проще в создании и/или эксплуатации, или же те, на которые более высокий спрос в данной локации и данном формате. Гостиницы относятся к наиболее затратным и наиболее сложным в эксплуатации объектам, по сравнению с офисами, торговлей, заведениями общественного питания», - считает эксперт.

Он отметил, что жилье или апартаменты для постоянного проживания в реконструированных производственных помещениях могут стоить даже дороже нового строительства из-за вопросов экологии, реставрации в случае исторических зданий, необходимости выполнения норм по инсоляции и парковке и т.д., если не в пересчете на метр площади, то на один юнит. При этом сочетание жилья и апартаментов для постоянного проживания с таким оживленным объектом как креативный кластер - также непростая задача.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес