28.02.2019 | 19:00 887627

Главные новости на рынке недвижимости за 28 февраля

В Госдуму внесен законопроект об ипотечных каникулах.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект об ипотечных каникулах.

При этом, как следует из текста документа, право воспользоваться этой льготой будет дано только тем заемщикам, которые заключат договоры об ипотеке уже после вступления нового закона в силу.

До конца текущего года сдерживать рост цен на недвижимость будет ослабление спроса. Тем не менее, под действием макроэкономических и законодательных факторов цены на жилье могут вырасти в 2019 году на 5-8%. Таким прогнозом поделилась начальник ипотечного центра Санкт-Петербургского ПАО «Промсвязьбанк» Светлана Четина.

Типичной стратегией крупных застройщиков в преддверии реформы отрасли становится выделение одного-двух достраивающихся объектов для продажи квартир через эскроу-счета, чтобы откатать схему на практике. Об этом сообщила директор по продажам холдинга AAG Анастасия Осипова.

Замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин призвал застройщиков не медлить с переходом на схему расчетов с покупателями посредством эскроу-счетов по уже строящимся проектам.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес