19.12.2018 | 19:00 2351428

Главные новости рынка недвижимости за 19 декабря

Новый пакет поправок в 214-ФЗ принят в третьем чтении.

Госдума РФ на сегодняшнем заседании приняла в третьем, окончательном чтении поправки в 214-ФЗ. Одни из поправок смягчают требования к опыту участия застройщиков в строительстве многоквартирных домов, другие вводят ряд требований к компаниям, получившим разрешения на проведение работ до 1 июля 2018 года.

Setl City уменьшит объем застройки ЖК «Планетоград» у Пулковской обсерватории в 4 раза. Как сообщили в компании, проект не затронет Большое блокадное кольцо и «Зеленый пояс славы». Также, согласно экспертной оценке, проект не окажет влияния на объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО.

С большой долей вероятности на ипотечном рынке в следующем году сократится доля продуктов «по одному-двум документам» из-за ужесточения регулирования со стороны Центробанка. Об этом в ходе опроса компании «Русипотека» сообщила руководитель бизнеса ипотечное кредитование банка «Санкт-Петербург» Екатерина Синельникова.

Компания «Строительный трест» вывела на рынок квартиры в жилом комплексе «Новое Купчино», который возводится во Фрунзенском районе Петербурга.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес