19.12.2018 | 12:45 10318

В Петербурге вид на воду может увеличить цену квартиры на 50%

В Петербурге вид из окон на реки, каналы или Финский залив всегда является серьезным преимуществом объекта недвижимости и пользуется неизменным спросом у покупателей, отмечают аналитики Knight Frank St Petersburg.

Девелоперы охотно рассматривают земельные участки у воды, понимая потенциал будущих объектов. По подсчетам экспертов, в городе и его административно подчиненных районах уже построено более 2 млн кв. м жилой недвижимости разных классов, расположенных вблизи береговых линий. На стадии строительства находится еще около 1,7 млн кв. м жилья, среди перспективных проектов 1,8 млн кв. м. На данный момент в продаже находится порядка 40 жилых комплексов и апарт-отелей с видами на воду в разных районах города.

«Стоимость квартир в проектах на набережных, в зависимости от класса и расположения квартиры в объекте, может быть выше на 10-50%, чем в аналогах, удаленных от воды. В некоторых элитных проектах надбавка за вид на воду достигает 127% по сравнению с невидовыми квартирами в этом же доме», - отмечает директор департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank St Petersburg Екатерина Немченко.

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ