29.10.2018 | 09:25 303704

Эксперт подсказал, что выбрать: комнату в коммуналке или студию

Некоторые покупатели жилья, ограниченные в средствах, задаются вопросом, а столь ли существенна разница между приобретением студии или комнаты в коммунальной квартире, если и в том и в другом случае площади невелики.

О том, в чем принципиальная разница между этими видами недвижимости, рассказал в ходе проводимых БН Открытых консультаций генеральный директор АН «Бенуа» Дмитрий Щегельский.

Он напоминает, что студия – это обособленный объект и с физической, и с юридической точки зрения.

«Если вы захотите ее продать, у вас не возникнет никаких проблем. А если вы продаете долю или комнату в коммуналке, вы должны получить согласие всех сособственников этой квартиры, что не всегда возможно сделать. Долевая собственность требует нотариального оформления, что означает дополнительные затраты. А если еще и нет разрешений на ту перепланировку, которая могла быть там произведена, то управляющая компания может потребовать вернуть все как было. Если вы этого не сделаете, то ждите повестки в суд. Потратив 1,5-2 млн рублей на такой объект, вы получите головную боль, а не жилье», - подчеркивает эксперт.

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ