08.08.2018 | 10:30 181240

Верхние этажи привлекают покупателей не во всех домах

Многие эксперты отмечают, что самые высокие этажи наиболее привлекательны для покупателей, однако это утверждение истинно не для всех домов. Об этом рассказал БН генеральный директор девелоперской компании Level Group Кирилл Игнахин.

Он подчеркивает, что за прошедшие годы технологии в строительной отрасли ушли вперед, поэтому качество жизни на последнем этаже в 9-этажном и 25-этажном домах различаются довольно сильно.

«Жители современных домов уже не сталкиваются, к примеру, с шумом от лифтов. В старых домах двигатели лифтовых установок часто размещались на чердаке, поэтому гул и вибрация ощущались на последних этажах. Сегодня оборудование может быть расположено внизу или на специальном техническом этаже, а сами лифты – бесшумны, поэтому и не доставляют никаких неудобств», - говорит Кирилл Игнахин.

Кроме того, высотные этажи имеют специальные системы вентиляции и кондиционирования поступающих в помещение воздушных масс. Учитывая несколько «рубежей обороны» (фильтры, приточная вентиляция), жители верхних этажей в 25-этажном доме дышат более чистым воздухом, чем собственники девятиэтажки, открывающие окна для обычного проветривания.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес