07.08.2018 | 11:55 79043

Энергоэффективные технологии более востребованы на загородном рынке жилья

Заинтересованность городских девелоперов и жителей в энергоэффективных домах намного ниже, чем загородных. О причинах этого рассказал генеральный директор Knight Frank St Petersburg Николай Пашков.

В Петербурге в рамках green development построено всего два жилых комплекса, получивших соответствующие сертификаты. Число таких бизнес-центров составляет 11.

По словам Николая Пашкова, на загородном рынке жилья энергоэффективные технологии более востребованы, так как жители загородных домов лучше просчитывают расходы на содержание индивидуального дома. Он также отметил, что стоимость энергоэффективного загородного дома в среднем на 50% дороже обычного.

«Что касается города, жители многоквартирных домов низкого ценового сегмента вообще об этом не задумываются. Полагаю, связано это с менталитетом, сформированным в советские времена, корда содержание дома почти вообще ничего не стоило. На самом деле ситуация ещё долго меняться не будет, но со временем изменения произойдут, когда ресурсы подорожают», - высказался он.

Продажа
2 899 тыс.р.
1-к квартира, Чарушинская ул., 6 за 2 899 тыс. руб.
1-к квартира
34.60 м2
Академическая
Чарушинская ул., 6
что это?
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ