Квартал с английским акцентом

На севере Петербурга есть примечательный квартал, ограниченный улицами Кустодиева и Руднева, проспектом Просвещения и Поэтическим бульваром. Здесь расположены сразу четыре жилых комплекса от строительной компании Л1: «Лондон Парк», «Шекспир», «Поэт» и «Байрон».

Кто-то называет это мини-городом, а сам девелопер позиционирует свой проект как «поэтический квартал с английским акцентом». С поэтической частью понятно – достаточно пройтись по названиям ЖК. А вот суть «английского акцента» нуждается в разъяснении.

Отличительные черты этого стиля – оригинальная европейская архитектура, яркое оформление фасадов, современные материалы, передовые технологии. Главным же является стремление сделать из жилого комплекса, по существу, клубный дом.

Этот формат как архитектурное и социально-культурное явление пришел к нам из Великобритании. На берегах Темзы clubhouse – это синоним элитарности и баснословной дороговизны жилья. На берегах Невы благодаря Л1 формат трансформировался и стал доступен более широкому кругу покупателей, ориентированных на квартиры комфорт- и бизнес-класса.  

Взять, к примеру, ЖК «Лондон Парк». Девелоперу удалось создать здесь полностью закрытое пространство «для своих», включающее развитую инфраструктуру. Не покидая территории, жильцы могут получить всё необходимое от покупки товаров в магазине и ужина в кафе до организации досуга взрослых и детей. При этом квартиры здесь продаются по вполне доступным ценам.

Семейный комплекс

Два из упомянутых выше комплексов Л1 сданы и почти полностью заселены – это «Лондон Парк» и «Шекспир». Вот-вот первые жильцы появятся и в третьем ЖК – «Поэт». Недавно компания получила заключение о вводе в эксплуатацию комплекса, который состоит из трех отдельных корпусов.

К слову, покупку квартиры в только что сданном качественном проекте можно считать оптимальным решением жилищного вопроса. По сравнению со вторичкой цена на такое жилье ниже, выбор ипотечных программ (в том числе льготных) – шире, планировки и инженерия – современнее. Важно и то, что вы будете первым владельцем, а значит, правовые проблемы с бывшими жильцами или наследниками исключены. А в отличие от строящейся первички такие квартиры можно посмотреть вживую, а не на плане. К тому же вам не придется беспокоиться о возможном срыве сроков строительства, ведь дом уже сдан.

Вернемся к ЖК «Поэт» и его особенностям. Тут практически нет квартир, окна которых выходили бы строго на север. Не найдете вы и студий – только одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. Это, собственно, и определяет позиционирование проекта.   

«Это солнечный семейный комплекс, который оснащен всей детской инфраструктурой, – рассказывает директор по развитию компании Л1 Надежда Калашникова. – Здесь есть детский сад, через дорогу – школа, поликлиника, масса учреждений для мальчиков и девочек, в том числе художественная и музыкальная школы. В общем, можно выбрать занятие для своего ребенка на любой вкус».

На внутренней территории комплекса работает спортивно-оздоровительный центр с двумя бассейнами, есть игровые площадки, прогулочные зоны, дорожки для скейтборда. Всё это размещено на свободной от машин территории, равной по площади двум футбольным полям.

Изюминка проекта – на крыше паркинга на 2 тыс. машиномест застройщик планирует реализовать оригинальную концепцию: зимой здесь будет каток, а летом – теннисные корты.

Кроме того, поблизости (в ЖК «Лондон Парк») девелопер построил огромный торгово-развлекательный комплекс с эксплуатируемой кровлей. На площади 75 тыс. кв. м разместятся магазины, зоны развлечений и отдыха, кинотеатр.

Завершающий проект

Пользоваться всей перечисленной инфраструктурой смогут и жители комплекса «Байрон», по окончании строительства которого квартал примет окончательный вид. Сейчас на проекте завершены монолитные работы. Продолжается внутренняя и наружная отделка, включая разводку теплосетей, вентиляции и электричества.

Поскольку ЖК сдается только в 2023 году, цены здесь ниже, чем, например, в «Поэте»: там квадрат стоит в среднем 216 тыс. руб., а в «Байроне» – менее 200 тыс. Этот проект подойдет тем людям, которые хотят сэкономить и могут немного подождать. Ассортимент квартир здесь очень большой. Еще один плюс – покупателям не придется «жить на стройке», ведь это последняя часть возводимого квартала.

Отметим, что все четыре жилых комплекса находятся в локации с отличной транспортной доступностью. Примерно в двух километрах – станция метро «Проспект Просвещения». Рядом с комплексом имеется много маршрутов наземного общественного транспорта. Удобный выезд на КАД обеспечивает связь со всеми районами города.

Давно обжитой микрорайон отличается развитой социальной, торговой и развлекательной инфраструктурой. Экологические показатели тоже на высоком уровне – здесь много посадок деревьев, кустарников и цветов (в том числе во дворах ЖК от Л1), рядом – скверы и парки, включая знаменитую Сосновку.

Юбилейные бонусы

В этом году компания Л1 отмечает 30-летие своего основания. В честь юбилея девелопер разработал спецпредложения и скидки для покупателей, которые касаются не только квартир, но и паркинга. К примеру, при покупке жилья большой площади машиноместо идет в подарок. Дисконт предоставляется и тем новоселам, которые в эти дни отмечают рождение ребенка, юбилей свадьбы и другие знаковые семейные даты.

Пользуясь случаем, еще раз поздравляем с юбилеем компанию, которая является одним из лидеров строительного рынка Петербурга. За время работы Л1 построила в городе на Неве более 32 тыс. квартир в 196 домах. Суммарно девелопер ввел в эксплуатацию более 2 млн кв. м недвижимости жилого, социального и коммерческого назначения.

В истории компании были разные периоды. В кризисные годы она, как и все, строила меньше и медленнее, но, несмотря на объективные трудности, все обязательства перед дольщиками были выполнены. А последние семь лет характеризуются невероятно бодрыми темпами: за этот промежуток времени Л1 сдала больше половины от общего объема возведенного жилья – почти 1,2 млн квадратов!

Помимо праздничных скидок, строительная компания Л1 предлагает программы льготной ипотеки, субсидирует совместно с банками-партнерами процентную ставку, начала работу по IT-ипотеке. Кроме того, девелопер работает с программой трейд-ин, то есть принимает в зачет имеющееся у покупателя жилье.

«Лондон Парк», «Шекспир», «Поэт» или «Байрон» – выбор за вами!


С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте https://наш.дом.рф

Текст: На правах рекламы, Зоя Горохова    Фото: Алексей Александронок