Преимущества завершенности

Покупка квартиры в новостройке имеет немало плюсов по сравнению со вторичным рынком. В числе главных – более низкая цена и более широкие возможности по привлечению ипотеки. Кроме того, только на первичном рынке можно получить современные планировки и передовые технологии в инженерии. Наконец, отсутствие предыдущих владельцев автоматически избавляет покупателей от ауры «секонд-хенда», а заодно и от возможных правовых проблем с бывшими жильцами или наследниками.

Казалось бы, что может быть лучше? Отвечаем: лучше могут быть готовые квартиры в новом доме. У них есть все перечисленные преимущества плюс еще три.

Во-первых, такие квартиры – это не кот в мешке, не план на сайте и не картинка в буклете. Их можно посмотреть вживую, как говорится, примерить на себя.

Во-вторых, поскольку дом уже сдан, то у вас не будет никаких тревог по поводу соблюдения застройщиком сроков строительства. Заселяйтесь и живите!

В-третьих, на готовые квартиры (опять же, в отличие от вторички) распространяется ипотечная программа с господдержкой. Поэтому, если вы уверены, что готовая квартира обойдется вам гораздо дороже строящейся, перечитайте предыдущее предложение еще раз.

Девелопер «Л1» предлагает готовые квартиры сразу в нескольких проектах в черте Петербурга. Расскажем о них подробнее.

ЖК «Лондон Парк»

Этот жилой комплекс комфорт-класса находится в одном из самых благополучных районов Северной столицы – Выборгском. Первый проект из «английской» линейки «Л1» (куда входят также ЖК «Шекспир», ЖК «Байрон» и ЖК «Поэт») создан ведущими архитекторами и дизайнерами. Оригинальная концепция сделала «Лондон Парк» весьма заметным проектом: здесь вы найдете и необычные разноцветные корпуса (жители прозвали их «башнями»), и закрученные автомобильные заезды на территорию (в народной топонимике – «улитки»), и полностью закрытый тихий двор на уровне четвертого этажа, в который нельзя попасть с улицы.

Как и все дома застройщика, жилой комплекс возведен по кирпично-монолитной технологии, с вентилируемыми фасадами и дополнительной шумоизоляцией. Первые четыре этажа отданы под большой торгово-развлекательный центр с магазинами и кафе. На территории ЖК – спортивно-оздоровительный клуб с двумя бассейнами, многоуровневые и подземные паркинги, игровые и спортивные площадки, зоны отдыха. Особое внимание уделено озеленению: изюминкой проекта являются вишневый сад и березовая аллея. Детские сады, школы, поликлиники и другие объекты социальной инфраструктуры расположены в непосредственной близости.

До станций метро «Проспект Просвещения» или «Гражданский проспект» можно добраться общественным транспортом. Для автомобилистов удобный выезд на КАД обеспечивает связь со всеми районами Петербурга. В проекте предлагаются квартиры с тремя вариантами отделки: полной чистовой, белой (подготовленной под чистовую) и черновой. Квартирография широкая – от студий площадью 42 кв. м до 126-метровой семейной недвижимости.

ЖК «Шекспир»

Сосед «Лондон Парка», расположен в том же микрорайоне, ограниченном проспектами Просвещения, Художников, Культуры и Луначарского. Транспортная доступность, как упоминалось выше, в полном порядке. Помимо близости подземки и кольцевой автодороги, отметим развитую сеть общественного транспорта. В этой обжитой и благоустроенной локации много зелени, хорошие дороги и вся необходимая инфраструктура: от школ и поликлиник до предприятий торговли и общепита.

Новый проект класса комфорт-плюс отличают лаконично отделанные фасады с природными оттенками и яркими акцентами. В ЖК есть корпуса разной высотности – от 3 до 27 этажей, цокольные помещения предназначены для коммерции. Двор закрыт от посторонних и свободен от машин – здесь устроен подземный паркинг. Повсюду радуют глаз газоны и клумбы. В домах бесшумные лифты Otis, по три в каждой парадной. МОП оригинально и стильно отделаны.

В ЖК предусмотрены квартиры на любой вкус и бюджет – от студий до четырехкомнатных, в том числе панорамное жилье с видом на лесопарк Сосновка. Сейчас в продаже остались одно-, двух- и трехкомнатные объекты площадью от 39,6 до 77,7 кв. м. Покупатели могут выбрать квартиры с предчистовой или чистовой отделкой.

ЖК «Классика. Дом для души»

Один из премиальных проектов, которыми славится Петроградская сторона. Элитный клубный шестиэтажный дом на Глухой Зелениной улице – это завершающий этап строительства большого проекта «Классика» (площадь 3 га). Проект представляет собой целый мини-город, где в пешей доступности находятся все требующиеся для комфортной жизни объекты, включая современные игровые площадки для детей.

Петроградский район имеет богатую историю и много знаковых достопримечательностей: особняки и доходные дома, театры и музеи, скверы и памятники. Жить здесь интересно, комфортно и престижно. Что касается непосредственно локации, то она расположена в пешей доступности от метро «Чкаловская», на машине можно за 15 минут добраться до центра города.

Покупатели квартир в ЖК «Дом для души» оценят роскошную архитектуру в стиле французского классицизма и изящный декор на фасадах. Эффект усиливают огромные панорамные окна и величественные ворота на въезде. В холле с эксклюзивным дизайном звучит классическая музыка, дежурит консьерж. В квартиру легко подняться сразу из подземного паркинга на скоростном лифте.

В доме всего 36 квартир, малое количество соседей обеспечат жильцам спокойствие и приватность. На данный момент осталось семь объектов с одной, двумя либо тремя спальнями площадью от 42 до 131 кв. м. Наиболее заманчивое предложение – это квартиры с балконами и террасами на последних этажах, откуда открываются великолепные виды на Малую Неву, Финский залив и Крестовский остров.

ЖК «Граф Орлов»

Пожалуй, самый амбициозный проект «Л1», сочетающий элементы бизнес- и премиум-сегмента. Назван в честь аристократа Алексея Орлова, фаворита Екатерины Великой. Блестящие характеристики ЖК не раз отмечали эксперты: проект стал победителем престижной премии Urban Awards в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс бизнес-класса» (2017), его также включили в топ-100 жилых комплексов бизнес-класса России (2017) и в двадцатку самых инвестиционно привлекательных новостроек Петербурга (2018).

Не вызывает сомнений, что жилой комплекс стал настоящим украшением и без того престижного Московского района. Локация, в которой он возведен (рядом с метро «Московская»), уникальная. Именно сюда почти век назад планировали перенести административный центр города, поэтому в окружении ЖК – исторические дома для номенклатуры.

Облик проекта – светлый, величественный и строгий – отсылает к сталинскому ампиру. В рамках проекта построены 24 корпуса (12 домов) высотой от 7 до 24 этажей. В центре располагается 25-й элитный корпус под куполом, где всего 14 квартир. Высотные башни, колонны, арки, витражи – все элементы ЖК объединены общей архитектурной концепцией.

Застройщик позаботился, чтобы проживание здесь было максимально безопасным. На закрытую и охраняемую территорию можно попасть только с помощью электронного ключа. За объектом ведется круглосуточное видеонаблюдение. Внутренняя инфраструктура включает магазины, кафе, салоны красоты и другую коммерцию, а также многоуровневый паркинг на 800 с лишним мест.

Здесь отличная транспортная доступность: станция метро в 200 м, рядом десятки маршрутов общественного транспорта. Поблизости проходят две главные магистрали города – Московский и Ленинский проспекты, благодаря чему можно за 15 минут добраться до центра, столько же времени займет дорога до аэропорта Пулково. Выезд на ЗСД – в 2,5 км.

Между Московским проспектом и Варшавской улицей предусмотрен пешеходный променад с аллеей. Любителей прогулок порадуют расположенные неподалеку скверы, Рощинский сад и Московский парк Победы. Микрорайон изобилует социальными, торговыми и развлекательными объектами, места под которые были отведены еще в советские времена.

В ЖК широкий ассортимент квартир: от однушек до видовых резиденций с террасами и зимними садами. Площади – от 58 до 190 кв. м. На верхних этажах располагаются элитные квартиры с несколькими спальнями, большими панорамными окнами и потолками до 4,5 м. У застройщика можно заказать отделку либо полный ремонт.

Что предлагают клиентам

В среднем по всем перечисленным проектам «Л1» ставка по ипотеке начинается от 6%, первый взнос – от 10%. Возможны индивидуальные условия от девелопера, включая рассрочку. Предлагается гибкая система скидок: при 100% оплате, для иногородних покупателей, для постоянных клиентов и другие. В некоторых ЖК можно рассчитывать и на такие приятные бонусы, как машиноместо или отделка в подарок.

Покупатель может приехать на любой из объектов (ему даже оплатят такси!), где представитель компании покажет квартиру и благоустройство, проведет экскурсию и ответит на все интересующие вопросы. Если нет времени на личный визит – застройщик организует онлайн-просмотр, покажет поэтажные планы, аэропанораму. О ценах и условиях приобретения квартир узнавайте у менеджеров компании «Л1».

Текст: На правах рекламы, Зоя Горохова    Фото: Алексей Александронок