«А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира?»

Возможно, именно эта фраза из знаменитого кинофильма «Берегись автомобиля» в свое время вдохновила компанию «Л1» на создание ЖК «Шекспир». И результат соответствует размаху – комплекс не посрамил имени великого британца.

Сейчас строительные работы завершены, экспертиза пройдена. Специалисты архитектурно-строительного надзора проверили новостройку на соответствие нормам пожарной, санитарно-эпидемиологической и экологической безопасности, а также энергоэффективности и надежности конструкций. Уже очень скоро ЖК, на радость новоселам, введут в эксплуатацию.

Как мы уже писали, компания «Л1» продвигает на петербургском рынке английский стиль: среди тематических проектов девелопера – ЖК «Лондон Парк», ЖК «Байрон», ЖК «Шекспир». Жители Великобритании, как никто другой, ценят уют и благоустроенность своих домов. Вот почему очередное детище «Л1» относится к комфорт-классу.

Что же такое жизнь по-английски? Ключевыми принципами застройщик считает гармоничность, практичность и солидность. Но есть нюанс: этот крепкий, добротный «коктейль» обязательно нужно разбавить капелькой яркости – чтобы жильцов не настиг британский сплин. При реализации проекта компания «Л1» руководствовалась именно таким подходом.

Ну а название ЖК представляет собой квинтэссенцию всего английского. Ведь именно Уильям Шекспир считается величайшим англоязычным поэтом и драматургом.

An Englishman’s home is his castle

Жилой комплекс построен по надежной и долговечной кирпично-монолитной технологии. Фасады окрашены в натуральные тона с выразительными акцентами. Проект включает корпуса разной высотности: от 5 до 27 этажей. Имеются в ЖК и подземные этажи, предназначенные для коммерции.

Двор закрыт от посторонних, ведь одну из ведущих британских концепций – «Мой дом – моя крепость» – никто не отменял. Кстати, там не будет не только чужих «рыцарей», но и «лошадей»: концепция «двор без машин» сейчас в тренде у комфортных новостроек. Поэтому жильцы-автовладельцы могут спрятать своих железных коней в подземном паркинге на 500 машин (стоимость места – от 1,09 млн руб.). Или разместить в «конюшне» по соседству: у ЖК «Поэт» мест более 2100. 

На территории ЖК много зелени. Здесь высажены вишни, которые каждую весну будут радовать жильцов пышным цветением. А со стороны улицы Руднева, рядом с детскими площадками, протянулась аллея из стройных светлых березок.

ЖК «Шекспир» соседствует с комплексами «Лондон Парк», «Поэт» и «Байрон». Внутри квартала, созданного этими новостройками, реализуется современный проект благоустройства. Общий двор площадью более 2 га включает зоны отдыха для детей и взрослых, дорожки для велосипедов и скандинавской ходьбы, скейт-парк, площадки для занятий спортом и выгула собак. А на кровле паркинга ЖК «Поэт» летом будут располагаться теннисные корты, а зимой заливаться настоящий каток. 

There is no place like home

Как короля играет свита, так и жилой комплекс делает его окружение. ЖК «Шекспир» расположен в одной из самых удобных, обжитых локаций Выборгского района. Улица Руднева, по которой он прописан, находится между проспектом Просвещения и Поэтическим бульваром.

Здесь тихо, спокойно, и в то же время недалеко от метро. До «Проспекта Просвещения» 20 минут пешком, до «Гражданского проспекта» – 10 минут на общественном транспорте. Автомобилистов порадует близость въезда на КАД: туда можно добраться за пять минут. А до центра города реально доехать за двадцать.

В шаговой доступности от ЖК, на улице Кустодиева, работают поликлиники для взрослых и детей. Ближайшие садик и школа на Поэтическом бульваре построены совсем недавно, они оснащены по последнему слову и оборудованы бассейнами. Не обделена локация и учреждениями дополнительного образования. Настоящая жемчужина – детская школа искусств имени Свиридова, где ребят учат музыкальному, театральному, хореографическому и художественному мастерству.

В микрорайоне много магазинов, кафе, салонов и прочих атрибутов комфортной жизни. В соседнем «Лондон Парке» есть большой торгово-развлекательный комплекс и фитнес-центр с двумя бассейнами. Новоселам ЖК «Шекспир» будет удобно пользоваться этой инфраструктурой: для них предусмотрен вход со стороны общей дворовой территории. Неподалеку также расположены ледовая арена, аквапарк и другие учреждения, рассчитанные на любителей спорта и здорового образа жизни.

«Природа всегда возьмет свое»

Так писал Шекспир в своем бессмертном «Гамлете». Знаменитый драматург, правда, имел в виду человеческую натуру, мы же поговорим о реальных природных объектах, находящихся поблизости от ЖК «Шекспир».

Первое место в рейтинге натуральных красот занимает парк Сосновка – «легкие Петербурга» – с заповедными лесными уголками и сетью удобных дорожек, местами для тихих прогулок и спортивных занятий. И, конечно, прекрасными водоемами, в которых плавают утки, а порой и жаждущие освежиться собаки. В жаркую погоду в них окунаются и отважные местные жители. Хотя делать это не рекомендуется – лучше прогуляться до Суздальских озер.

И это номер два в списке предпочтений жителей. Водоемы, давшие название микрорайону Озерки, гораздо больше пригодны для купания. А еще – для пляжного волейбола, катания на водных лыжах и прочих активностей. Теперь, когда здесь выполнено благоустройство, отдыхать на пляжах стало гораздо приятнее.

И наконец, третья позиция – Муринский парк. Здесь тоже есть живописные водоемы, а кроме того – зоны для отдыха и игр, лыжероллерная трасса, велосипедные дорожки. Англичане, кстати, очень любят кататься на великах. Так их страну и называют – Великобритания. Шутка.

Более скромные, но от того не менее любимые жителями зеленые территории есть и совсем близко от ЖК: сады Ивана Фомина и «Прометей», сквер Конашевича. Здесь тоже можно гулять, отдыхать, дышать чистым воздухом. А заодно вспоминать еще одну мудрую цитату Шекспира: «Здоровье дороже золота».

East or West, home is best

Русский эквивалент этого британского афоризма – «В гостях хорошо, а дома лучше». И действительно, по каким бы садам и паркам вы ни гуляли, приятнее всего вернуться в свою уютную квартиру. Какой она будет – решать только вам.

Квартирография в ЖК «Шекспир» широка и разнообразна: от скромных студий до просторных четырехкомнатных хором. Квартиры на высоких этажах имеют интересные видовые характеристики (в том числе на знаменитый лесопарк Сосновка). Есть также квартиры с террасами. Отделка предлагается предчистовая либо чистовая.

На этажах ЖК квартир немного, всего по шесть. При этом в каждой парадной по три лифта. Так что скученности и долгого ожидания на площадке не будет.

Цены на квартиры начинаются от 6 млн руб. Покупатели могут воспользоваться программами «Семейная ипотека» (ставка от 4,95% годовых) и «Ипотека c господдержкой» (от 4%). Первоначальный взнос – от 15%, срок кредитования – до 30 лет.

ЖК «Шекспир» на карте

Текст: На правах рекламы, Зоя Горохова    Фото: Алексей Александронок