Равнение на гения

Компания «Л1» продолжает уверенно развивать в своих проектах английскую тему. Параллельно с окончанием строительства масштабного «Лондон Парка» девелопер возводит новые жилые комплексы «с британским акцентом». Строительство ЖК «Шекспир» уже в финальной стадии. А ЖК «Байрон» – более свежий проект, о нем и пойдет сегодня речь.

Жилой комплекс назван в честь Джорджа Гордона Байрона (1788–1824). Творчество этого талантливого поэта оказало огромное влияние как на английскую, так и на русскую литературу, а его фамилия дала название целому поэтическому движению.

Лорд Байрон был не только ярким представителем романтизма, но и нестандартно мыслящим, благородным человеком. Именно эти черты его личности девелопер задумал отразить в своем проекте.

Архитектурный подход весьма оригинален: в одном комплексе соединены здания разной высоты – как высотки от 15 до 27 этажей, так и малоэтажные секции, где квартиры расположены с третьего по пятый этаж, а внизу отведено место для коммерции. Паркинг на 546 машиномест также спроектирован креативно: на кровле этого трехуровневого строения появится благоустроенное пространство с озеленением и площадками для отдыха жильцов.

Что касается благородства, то выразить его застройщик стремится во многих вещах. Например, в строгих и элегантных архитектурных формах. В натуральной, близкой к природной, цветовой гамме фасадов. В достаточном уровне остекления, делающем корпуса светлыми и легкими... Перечислять можно и дальше, но, пожалуй, не стоит. Ведь как риторически вопрошал Байрон, «кто не изведал, как слабы, пусты слова перед величьем красоты?»

Мой дом – моя крепость

Какую английскую поговорку чаще всего вспоминают в России? Правильно, «Мой дом – моя крепость». Безопасный двор – сегодня это must have для проектов комфорт-класса.

Вот и в ЖК «Байрон» двор закрыт для посторонних. Площадь при этом составляет порядка 2 га – это сопоставимо с парочкой футбольных полей. Внутренняя территория ЖК очень зеленая. Здесь уже высажены вишни, цветением которых жильцы будут любоваться каждую весну. Со стороны улицы Руднева радует глаз березовая аллея – идеальное место для прогулок. Стараниями застройщика во дворе появятся и другие деревья, кустарники и цветы.

Отметим также, что компания «Л1» разработала интересный проект благоустройства зоны внутри квартала, ограниченного жилыми комплексами «Лондон Парк», «Шекспир», «Поэт» и «Байрон», и намерена реализовать его до завершения строительства последнего. Здесь будут организованы зоны отдыха для детей и взрослых, велотреки и дорожки для скандинавской ходьбы, универсальные площадки для занятия игровыми видами спорта и даже скейт-парк. Любителям собак понравится наличие площадки для выгула четвероногих друзей.

Как и в большинстве предыдущих проектов компании «Л1», в ЖК «Байрон» предлагается широкая квартирография – от стандартных форматов до двухуровневых квартир и квартир с террасами.

Есть студии, квартиры с европланировками, традиционные для России варианты одно- и двухкомнатных, а также квартиры для больших семей. Самая маленькая однушка занимает 35,7 кв. м, самая просторная из имеющихся на настоящий момент квартир – это трешка площадью 170 кв. м.

Цены на квартиры начинаются от 4,3 млн руб. Однако покупателю стоит учесть, что итоговая стоимость объекта зависит от возможности применения скидок, предлагаемых строительной компанией.

«Природа ближе мне...»

Корпуса ЖК «Байрон» возводят вдоль зеленой и тихой улицы Кустодиева, что недалеко от проспекта Просвещения. Будущие жильцы по достоинству оценят спокойную и уютную атмосферу этой части Выборгского района.

«Людей люблю, природа ближе мне...» – признавался лорд Байрон в своих стихах. Что же, новоселам проекта – любителям натуры крупно повезет, ведь рядом с ЖК расположены уникальные природные объекты.

Недалеко от комплекса расположен крупнейший в Петербурге парк Сосновка. По сути, это огромный (больше 300 га) участок карельского хвойного леса с живописными водоемами, чудом сохранившийся посреди города. Чистый воздух, тенистые тропки, где поют птицы и резвятся белки, – до всего этого богатства можно за 15 минут дойти пешком либо еще быстрее домчаться на велосипеде или самокате. В Сосновке можно не только прогуливаться, но и заниматься спортом: теннисом, волейболом, шахматами и даже стрельбой. Кстати, панорамные квартиры, находящиеся на верхних этажах ЖК, имеют виды в том числе на знаменитый лесопарк.

Любителям еще более активного досуга понравится Муринский парк, расстояние до которого составляет около 800 м. Здесь устроены велосипедные дорожки, лыжероллерная трасса, детские игровые зоны и места для отдыха. Есть и более близкие к жилому комплексу природные «оазисы»: сад Ивана Фомина, сад «Прометей», сквер Конашевича.

Ну и как не сказать еще об одном украшении района? Это красивые Суздальские озера, до которых можно доехать за 10–15 минут. Вокруг этих водоемов активно ведется благоустройство (на втором озере уже сделана зона отдыха в скандинавском стиле). Летом здесь загорают, купаются, играют в пляжный волейбол, катаются на водных лыжах. Зимой – ездят на коньках и окунаются в прорубь. Ну а любоваться живописными закатами можно в любое время года.

И лечение, и обучение

Семейным покупателям будет интересно узнать, что рядом с ЖК «Байрон» – буквально в соседних дворах – работают детские сады и школы. Есть как учреждения с историей, так и современные, полностью технологически оснащенные и оборудованные бассейнами. Новые школа и садик, расположенные около восьмого корпуса ЖК – на Поэтическом бульваре, построены совсем недавно и соответствуют последним строгим требованиям и нормам, предъявляемым к образовательным учреждениям.

В пешей доступности также находится крупный образовательный центр дополнительного образования, в котором из вашего ребенка сделают настоящего аристократа. Это детская школа искусств им. Свиридова, имеющая музыкальное, театральное, хореографическое и художественное отделения.

Прямо во дворе ЖК будет построен фитнес-центр с двумя бассейнами. При этом жильцы могут пользоваться услугами физкультурно-оздоровительного центра на территории соседнего ЖК «Лондон Парк». Различные спортивные и оздоровительные комплексы, в числе которых открытая ледовая арена и аквапарк, располагаются в нескольких минутах ходьбы.

В этой локации, как и во всем Выборгском районе, нет недостатка в медицинских учреждениях. Взрослая и детская поликлиники находятся на соседней улице. Есть поблизости и ветеринарные пункты.

Потребность в досуге и шопинге жильцы могут реализовать, придя в крупный торгово-развлекательный комплекс, который займет первые два этажа «Лондон Парка». Здесь на площади около 60 тыс. кв. м расположатся магазины и бутики, кафе и рестораны, а также кинотеатр. Неподалеку – на другой стороне проспекта Просвещения – работает гипермаркет «Перекресток», немало вокруг и других сетевиков.

При этом чтобы посетить магазины шаговой доступности, кофейни и салоны красоты, можно и вовсе не выходить за пределы ЖК: под них предусмотрены коммерческие помещения на нижних этажах.

Хоть на метро, хоть по кольцу

ЖК «Байрон» обладает хорошей транспортной доступностью. До станций метро «Проспект Просвещения» (вторая линия) и «Гражданский проспект» (первая линия) можно легко и быстро добраться на скоростном трамвае вдоль проспекта Просвещения.

Выезд на КАД находится в нескольких минутах езды по проспекту Культуры. Он обеспечивает удобную связь со всеми районами города на Неве.

Для любителей экологичного транспорта в Выборгском и соседнем Калининском районах создана инфраструктура и удобные маршруты для передвижения на велосипедах, в том числе вдоль Муринского парка.

Строительство ЖК «Байрон» идет быстрыми темпами и будет завершено по графику – в IV квартале 2022 года. До 1 июля следующего года компания предоставляет покупателям беспрецедентную возможность приобрести квартиру в ипотеку по специальной программе «Господдержка-2020» по ставке от 6% на весь период кредитования. 


ЖК «Байрон» на карте

Проектная декларация на сайте www.l1-stroy.ru

Текст: На правах рекламы, Зоя Горохова    Фото: Алексей Александронок, рендеры предоставлены застройщиком